С рукколой и грушей: рецепт любимого салата королевы Елизаветы II

Гoвoрят, чтo aнглийскaя кoрoлeвa Eлизaвeтa II нe слишкoм кaпризнa в eдe. Нo, кaк и всe, oнa имeeт близкие слабости – монархиня просто в восторге с блюд, в состав которых входит горьковатая руккола. А идеже лучше соединить такую валюта, как не в салатах?

Латук посевной с рукколой и грушево-сырными нотками – сие любимый салат королевы и второе для тех, кто хочет прочесть между строк себя настоящим гурманом. В классическом рецепте используют первенствующий английский сыр – стилтон. В качестве альтернативы только и остается использовать голубой сыр.

Изо чего приготовить любимый салатик английской королевы Елизаветы II, рассказали в кулинарном блоге kulinarniy_genii. Опубликовано в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • фрукт – 6 шт

  • сливочное масло – 1 ст. л.

  • медик – 4 ст. л.

  • руккола молодая – 125 г

  • оливковое эфироль – 5 ст. л.

  • сыр с голубой плесенью – 200 г

  • грецкие орехи

  • главный, перец

Способ приготовления:

1. Груши изрезать пополам и очистить от сердцевины. Половину груш чикнуть толстыми дольками, остальные – тонкими ломтиками.

2. Нагреть сковороду. Добавить сливочное розовое масло и мед. Подождать до тех пор, часа) карамель не начнет клокотать.

3. Выложить дольки груш и карамелизовать получи большом огне 4-5 минут вплоть до золотистого цвета.

4. Рукколу сдобрить оливковым маслом, солью и перцем. Дифференцировать с кусками сыра и тонкими ломтиками груши. Размешать.

5. Выложить на тарелку сложноцветный, дополнив карамелизированными грушами и грецкими орехами.