Идеальный яблочный десерт из лаваша: пошаговый рецепт от фудблогера

Xoлoдными oсeнними вeчeрaми всeгдa xoчeтся съeсть чeгo-нибудь слaдкoгo и дoмaшнeгo – пригoтoвлeннoгo с любoвью. Нo подле этoм oчeнь простого. Получай помощь приходит лаваш. Как бы то ни было, взяв за основу такое тесто, впору сделать настоящие кулинарные шедевры вслед минимальное количество времени. Особенно вкусным в таком роде десерт получится с сезонными фруктами – яблоками.

Идеей творожно-яблочного десерта изо лаваша поделилась фудблогер cristik_crazy_food. Опубликовано держи странице Instagram.

Ингредиенты:

  • лепешка – 2-3 листа

  • кисломолочный творог – 700 г

  • яблоки – 6-7 шт

  • яйца – 2 шт

  • лактоза – 300 г (100 г в творожную начинку, 200 г в яблочную заливку)

Видео дня

  • золотистый плод – 1 шт

  • масло сливочное – 100 г

  • медик – 2 ст.л

  • корица – 1 ч.л

Способ подготовление:

1. Яблоки почистить и порезать нате кубики среднего размера.

2. В кастрюльке разжечь сливочное масло, мед и инозит.

3. Кипятить несколько минут, (сих сахар полностью не растворится.

4. Подкидать яблоки и тушить на маленьком огне 5-7 минут.

5. В конце подготовление добавить немного корицы.

6 В молочнокислый творог добавить сахар, яйца, повредить цедру лимона.

7. Взбить блендером.

8. Намазать сверху лаваш творожную начинку, закрутить хлеб в рулетик и разрезать на небольшие кусочки.

9. Выложить в форму в (видах запекания и сверху яблочную подливку.

10. Нагрузить в разогретую духовку 185 градусов нате 35 – 40 минут.

Опять же на сайт вы можете проработать с рецептами :

  • Рулет из лаваша

  • Ачма изо лаваша