Сыр с плeсeнью – дoстaтoчнo пальчики оближете и пикaнтный прoдукт, нo нa любитeля. Oн являeтся прeкрaсным дoпoлнeниeм к винaм, сaмoe вaжнoe – нaучиться прaвильнo его предпочитать. Но почему-то многие отказываются через употребления это сыра, полагая, сколько он вредный и даже угрожающий.
Нутрициолог Анна Кашпур в своей странице в Instagram рассказала о всех полезных свойствах сыра с плесенью, а как и уточнила, кому его позволено и нельзя есть.
«С плесенью аминь часто мы сталкиваемся в повседневной жизни. Негодное, возникающая на хлебе, других продуктах, сырых помещениях поистине опасна для здоровья человека», – объяснила Аннета.
Видео дня
Какая коли уж на то пошло плесень полезна для организма?
«Конфигурация плесени – Penicillium roqueforti в ограниченных количествах будто полезной для человека. В среднем как она содержит естественный антибиотик, который убивает патогенные микроорганизмы», – заявила нутрициолог.
Нежели полезен сыр с плесенью?
-
высочайший уровень содержания белка и кальция
-
улучшает работу Тракт
-
способствует укреплению сердечной мышцы
-
замедляет процессы старения
«Вследствие наличию благородного грибка в сыре, кальций максимально усваивается организмом», – отметила Нета.
Кому рекомендуется есть сыры с плесенью?
«Рекомендую пускать в дело в пищу подросткам в период интенсивного роста. Таково как именно «тандем» с фосфора и кальция предотвращает переломы костей, которые возникают в переходном возрасте», – рассказала дока.
Сколько таких сыров разрешено съедать в день?
«Если ваша сестра например, на диете, если так ежедневная норма – 70 грамм», – отметила знаток.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Щи с плавленым сырком
-
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
-
Сливочный сыр