Клубничное варенье с бананом: рецепт

В Укрaинe сeйчaс в сaмoм рaзгaрe сeзoн клубники, ee мoжнo приoбрeсти кaк в супeрмaркeтe, тaк и нa рынкe. Этo oчeнь пoлeзнaя ягoдa, которая охватывает антивозрастные флавоноиды, антиоксиданты – антоцианы и катехины, которые снижают опасность развития хронических болезней, в томик числе рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а равно как в ней очень много витаминов, не хуже кого в свежей, так и в виде варенья.

Политредакция FoodOboz подготовила для вы необычный, очень вкусный сигнатура клубничного варенья с бананами.

Ингредиенты:

  • земляника мускатная – 1 кг

  • сахар – 1 кг

  • бананы – 500 г

  • золотой сок – 50 мл

Свой образец приготовления:

  1. Ягоды перебираем, дай вам не было порченых и мятых, на ять моем в холодной воде, оставляем в ней для 1-2 минуты.

  2. Выкладываем ягоды в миску, засыпаем сахаром, да не перемешиваем, а хорошо трясем, с тем чтоб сахар равномерно распределился. Клубнику как можно лучше в нем оставить на Никта.

  3. Ставим клубнику варится, в отдельных случаях она начнет кипеть – бросаем 500 грамм нарезанных бананов. Все на свете хорошо перемешиваем и варим рядом 5 минут, снимайте пену.

  4. Истечении (года) этого выключаем огонь и даем разлюбить полностью при комнатной температуре, отпустило оставьте на 5-12 часов. Следовать это время клубника даст до сей поры больше сока, а ягодки уплотнятся, из-за счет чего будут останавливать форму.

  5. По истечению времени, с начала варенье отправляем на знич, даем закипеть и добавляем лимоновый сок, варим около 5 минут.

  6. Готовое конфитюр разливаем по банкам и закатываем, переворачиваем дном ввысь, накрываем теплым чем-так и так даем полностью схватить простуду.

Ранее сайт сообщал, как бы приготовить вкусные домашние пироги держи скорую руку из разными вкусным начинками неведомо зачем, чтобы они были сочными.

Что безопасно выбрать черешню, затем чтобы она была спелой, сочной, а самое становой хребет – полезной.