Пeчeнь считaeтся oчeнь пoлeзным и вкусным прoдуктoм. Тeм нe мeнee мнoгиe xoзяйки oткaзывaются ee гoтoвить, вeдь oчeнь чaстo субпродукт получается твердой и сухой.
Такого результата дозволяется избежать, если приготовить железа с секретным ингредиентом – красным вином. Хмельной напиток придает особую завлекательность продукту, делает его больше нежным и сочным.
Рецептом куриной печени в красном вине поделилась фудблогер Нюта Давиденко. Опубликовано в Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
куриная железа
-
красное вино
-
розмарин
-
чеснок
-
острота чили
-
гвоздика
-
соль
Порядок приготовления:
1. Очистить и нарезать печенка.
2. Обжарить на растительном масле числом бокам по 1 минуте. Выложить держи бумажное полотенце, чтобы выключить лишний жир.
3. В сотейник выебать стакан красного вина и накласть все специи вместе с чесноком. Свести до кипения и кипятить в стрежень 10-15 минут, чтобы испарился веселящее.
4. Положить печень в сотейник и торговать 5-8 минут под крышкой.
Лучше только подавать такую печень с луковым конфитюром, каперсами либо гарнирами.
Ранее фудблогер Виктория Гунчак поделилась рецептом лукового конфитюра. Опубликовано в Youtube.
Ингредиенты:
-
ультрамариновый лук – 800 г
-
коричневый масскуит – 3 ст. л.
-
красное вино – 200 мл
-
червонный сок – 50 мл
-
яблочный вино – 2 ст. л.
-
оливковое масло – в (видах жарки
-
орегано
-
перец
-
паприка
-
острота
Способ приготовления:
1. Порезать лук-резанец полукольцами. Отправить на сковороду.
2. Когда-никогда лук стал мягким, умножить сахар. Постоянно помешивать.
3. Получи этом этапе следует наддать все другие специи, чихирь, сок и уксус.
4. Если все влага полностью испарилась – выходит, конфитюр готов. Переложить в банки.
Вдобавок на сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:
-
Печеночный торт
-
Печеночные котлеты