Какой ингредиент сделает куриную печень нежной: удачный рецепт

Пeчeнь считaeтся oчeнь пoлeзным и вкусным прoдуктoм. Тeм нe мeнee мнoгиe xoзяйки oткaзывaются ee гoтoвить, вeдь oчeнь чaстo субпродукт получается твердой и сухой.

Такого результата дозволяется избежать, если приготовить железа с секретным ингредиентом – красным вином. Хмельной напиток придает особую завлекательность продукту, делает его больше нежным и сочным.

Рецептом куриной печени в красном вине поделилась фудблогер Нюта Давиденко. Опубликовано в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • куриная железа

  • красное вино

  • розмарин

  • чеснок

  • острота чили

  • гвоздика

  • соль

Порядок приготовления:

1. Очистить и нарезать печенка.

2. Обжарить на растительном масле числом бокам по 1 минуте. Выложить держи бумажное полотенце, чтобы выключить лишний жир.

3. В сотейник выебать стакан красного вина и накласть все специи вместе с чесноком. Свести до кипения и кипятить в стрежень 10-15 минут, чтобы испарился веселящее.

4. Положить печень в сотейник и торговать 5-8 минут под крышкой.

Лучше только подавать такую печень с луковым конфитюром, каперсами либо гарнирами.

Ранее фудблогер Виктория Гунчак поделилась рецептом лукового конфитюра. Опубликовано в Youtube.

Ингредиенты:

  • ультрамариновый лук – 800 г

  • коричневый масскуит – 3 ст. л.

  • красное вино – 200 мл

  • червонный сок – 50 мл

  • яблочный вино – 2 ст. л.

  • оливковое масло – в (видах жарки

  • орегано

  • перец

  • паприка

  • острота

Способ приготовления:

1. Порезать лук-резанец полукольцами. Отправить на сковороду.

2. Когда-никогда лук стал мягким, умножить сахар. Постоянно помешивать.

3. Получи этом этапе следует наддать все другие специи, чихирь, сок и уксус.

4. Если все влага полностью испарилась – выходит, конфитюр готов. Переложить в банки.

Вдобавок на сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:

  • Печеночный торт

  • Печеночные котлеты