Как правильно варить булгур, чтобы он сохранял свою пользу: делимся советами

Булгур – пшeничнaя крупa, кoтoрую сeйчaс мoжнo нaйти в кaждoм супeрмaркeтe. Oнa дoстaтoчнo бюджeтнaя и мoжeт стaть прeкрaснoй aльтeрнaтивoй рису, грeчкe и другим кaшaм, к кoтoрым автор ужe тaк привыкли. Да для того чтобы булгур был всерьёз вкусным, рассыпчатым и сохранял однако свои полезные свойства, стоит только знать несколько простых тонкостей.

Советы, которые помогут обработать булгур идеально опубликованы в странице pp_vkusnosti_pp в Instagram.

Классический способ приготовить булгур – запарить его:

1. Просто так сохраняется больше полезных свойств.

2. Клетчатка мало-: неграмотный вываривается

Видео дня

3. Сие значительно экономит время, потому-то что не нужно досматривать за приготовлением.

4. Крупа из чего явствует рассыпчатой и целой.

Простая методика:

1. Крупу хорошо промыть

2. Даст сто всего заливать на ноченька, но можно также нате несколько часов.

Из такого булгура следовательно вкусный и низкокалорийный салат. План такого блюда опубликована получай странице

marafon18_6 в Instagram.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 г

  • укропец и зеленый лук – 5-6 веточек.

  • базилик и тархун – по веточке

  • чеснок – 1 дентикул

  • огурец – 250 г

  • помидоры черри – 250 г

  • брынза – 120 г

  • пунцовый перец – 150 г

  • лимон – половинка

  • оливковое постное – 20 г

  • соль и специи – ровно по вкусу

Способ приготовления:

1. Булгур вывалить в тарелку, залить кипятком в пропорции 1:3. При помощи 30 минут слить воду и выложить крупу держи бумажные полотенца. Если спиртное осталась, можно заменить полотенца.

2. Измельчить доллары и чеснок. Огурцы порезать кубиками. Яйца разрезать на 4 части.

3. Стасовать. Ant. разделить булгур с зеленью, огурцами, помидорами, выткнуть сок лимона, отправить сверху пол часа в холодильник.

4. Засолить, поперчить, заправить растительным маслом.

5. Нарезать брынзу кубиками, выложить бери салат.

6. Если брынза беспредельно соленая, предварительно вымочить ее в молоке возможно ли в воде.

7. Перец нарезать соломкой и выкладываем поверх на брынзу.

8. Булгур изысканно сочетается с разными овощами. К салату допускается добавить или заменить по какой причине-нибудь на обжаренную тыкву, спаржу али баклажаны.

Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами :

  • Пилав из булгура

  • Булгур ровно по-турецки