Идеальное тесто для пирожков: главные секреты приготовления

Кaждaя xoзяйкa знaeт, чтo зaлoг любoгo сдoбнoгo издeлия – eгo oснoвa – тeстo, a сдeлaть eгo удaчным и пo-нaстoящeму вкусным – зaдaчa oчeнь нeпрoстaя. К тoму жe, сущeствуeт oчeнь мнoгo рaзныx спoсoбoв eгo пригoтoвлeния и видов и, воеже выбрать самый лучший – нужно несколько раз приготовить каждое изо них и только так вам найдете свой рецепт.

Нынче редакция FoodOboz поделится с вами основными миропонимание для приготовления действительно идеального теста угоду кому) пирожков, а также – 2 универсальными рецептами воздушного, пышного, легкого и такого вкусного теста, которое навеки получается очень удачным.

Главные секреты:

  1. Используйте всего свежие дрожжи, так точь в точь от них полностью зависит, каким закругляйтесь тесто и, как оно «подойдет» .

  2. Хоть тресни добавляйте в тесто теплое, новее молоко. Оно придаст необычный воздушности пирожкам, а опять же они будут иметь нравиться аромат.

  3. Используйте 2 вида масла – растительное -1-2 ст. л. и, извес же, сливочное. Благодаря им тесто хорошего понемножку в меру влажным, увесистым, сдобным, с равномерной структурой.

  4. Неважный (=маловажный) жалейте яиц, особенно– желтков, они придадут ужас приятный золотистый цвет, ужорный аромат и отличный вкус. А главная их высшая цель – скрепить все ингредиенты в кругу собой, чтобы тесто малограмотный рассыпалось во время термообработки.

  5. Выбирая муку будьте экстремально внимательны, для пирожков подойдет лишь только наивысшего качества, обязательно просейте передо использованием ее 2-3 раза, так чтобы она обогатилась кислородом, печенье из нее получится беда воздушной и легкой.

1. Тесто возьми сухих дрожжах и молоке

Ингредиенты:

  • Молочишко – 200 м

  • Сухие дрожжи 10 г

  • Боль – 500 г

  • Растительное масло – 100 мл

  • Куриные яйца – 1-2 шт.

Видео дня

  • Сладкое золото – 3 ст. л

  • Соль – 0, 5 ч. л.

Приём приготовления:

  1. Первым делом – здорово прогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте, добавьте кулер и только 5 ст. л. просеянной мучения. Ant. радости, перемешайте все ложкой и руки прочь опару на 25 минут, накройте трофический пленкой или полотенцем.

  2. После истечению времени добавьте яйца, растительное ароматное золото, соль и оставшуюся муку, так обязательно ее просейте.

  3. Руками по счастью замесите тесто и поставьте получай 1 час в теплое место, воеже оно «подошло» и увеличитесь раза в 2.

  4. Немного погодя – еще раз замесите и, позволительно приступать к приготовлению пирожков.

2. Тесто бери кефире без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • Мучение – 500 г

  • Кефир – 1 стакан

  • Растителное масть – 100 мл

  • Соль – 1/4 ч. л

  • Шексо – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте 2 раза муку.

  2. В отдельной миске соедините кефирок, соль, сахар, растительное олеонаф, перемешайте.

  3. Туда же добавьте ступень за ступенью просеянную муку, перемешайте, накройте полотенцем и предоставьте ему «подойти» около 1 часа.

  4. За – еще раз замесите его руками и только и остается делать пирожки.

Ранее сайт сообщал, как бы вкусно приготовить кабачковые пироги с мясом, ароматным сыром и сметанной заливкой беспричинно, чтобы они не были сухими.