Свeклa – oвoщ нa любитeля, нeсмoтря нa тo, чтo oнa oчeнь пoлeзнa. В нeй мнoгo витaминoв, a тaкжe – имeннo свeклу рeкoмeндуeтся eсть людям, кoтoрыe имеют проблемы с пищеварением. К тому а, эти овощи готовятся архи просто.
Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 3 рецептами вкусных и бог легких салатов со свеклой, ради приготовления которых вы потратите приближенно 30 минут.
1. Свекольный портулак с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
-
мангольд – 1 шт.
-
свежий шпинат – 100 г
Видео дня
-
оливковое масть – 1-2 ст. л.
-
лимонный хилус – 1 ст. л.
-
кешью – 30 г
-
сыр Фета – 50-70 г
-
изюминка – по вкусу
Способ сборы:
-
Отварите или можно запечь свеклу, очистите, нарежьте большим кубиком.
-
Помойте шпинат, высушите.
-
дозаправка:смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком и хана тщательно перемешайте.
-
Выложите в тарелку шпинат, свеклу, обрезанный сыр, полейте заправкой и присыпьте орешками.
2. Садат со свеклой, черносливом, орехами и персея
Ингредиенты:
-
свекла – 1-2 шт.
-
чернослив – 100 г
-
персея – 1 шт.
-
орехи любые – 50 г
-
лимоновый сок – 1 ст. л.
-
тыквенные плевка не стоит – 30 г
-
соль – по вкусу
Свой образец приготовления:
-
Отварите свеклу, очистите и натрите для крупной терке.
-
Чернослив замочите в горячей воде, воеже он хорошо набух.
-
Порежьте кубиком персея.
-
Измельчите орехи.
-
Соберите моление: смешайте свеклу с авокадо, порезанным черносливом и измельченными орехами, добавьте шафранный сок, соль и тщательно перемешайте.
-
За некоторое время до подачей присыпьте семечками.
3. Гаспачо из запеченной свеклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты:
-
бурак – 3 шт.
-
филе – 400 г
-
чеснок – 3 зубище.
-
грецкие орехи – 50-70 г
-
вса йогурт – 2-3 ст. л.
-
бузун – по вкусу
Способ подготовление:
-
Помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке рука об руку 40-50 минут при 180 С. Потом – оставьте ее полностью простынуть и нарежьте большим кубиком.
-
(филейная) вырезка можно также запечь аль отварить – по желанию. Нарежьте большими кусками.
-
Переложите сии два ингредиента в тарелку, добавьте молотый чеснок, натуральный йогурт, дух и все тщательно перемешайте.
Предпочтительнее всего за 30 минут предварительно подачи поставьте салат в холодильник.