Салат из молодой свеклы: 3 варианта вкусного блюда

Свeклa – oвoщ нa любитeля, нeсмoтря нa тo, чтo oнa oчeнь пoлeзнa. В нeй мнoгo витaминoв, a тaкжe – имeннo свeклу рeкoмeндуeтся eсть людям, кoтoрыe имеют проблемы с пищеварением. К тому а, эти овощи готовятся архи просто.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 3 рецептами вкусных и бог легких салатов со свеклой, ради приготовления которых вы потратите приближенно 30 минут.

1. Свекольный портулак с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • мангольд – 1 шт.

  • свежий шпинат – 100 г

Видео дня

  • оливковое масть – 1-2 ст. л.

  • лимонный хилус – 1 ст. л.

  • кешью – 30 г

  • сыр Фета – 50-70 г

  • изюминка – по вкусу

Способ сборы:

  1. Отварите или можно запечь свеклу, очистите, нарежьте большим кубиком.

  2. Помойте шпинат, высушите.

  3. дозаправка:смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком и хана тщательно перемешайте.

  4. Выложите в тарелку шпинат, свеклу, обрезанный сыр, полейте заправкой и присыпьте орешками.

2. Садат со свеклой, черносливом, орехами и персея

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.

  • чернослив – 100 г

  • персея – 1 шт.

  • орехи любые – 50 г

  • лимоновый сок – 1 ст. л.

  • тыквенные плевка не стоит – 30 г

  • соль – по вкусу

Свой образец приготовления:

  1. Отварите свеклу, очистите и натрите для крупной терке.

  2. Чернослив замочите в горячей воде, воеже он хорошо набух.

  3. Порежьте кубиком персея.

  4. Измельчите орехи.

  5. Соберите моление: смешайте свеклу с авокадо, порезанным черносливом и измельченными орехами, добавьте шафранный сок, соль и тщательно перемешайте.

  6. За некоторое время до подачей присыпьте семечками.


3. Гаспачо из запеченной свеклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • бурак – 3 шт.

  • филе – 400 г

  • чеснок – 3 зубище.

  • грецкие орехи – 50-70 г

  • вса йогурт – 2-3 ст. л.

  • бузун – по вкусу

Способ подготовление:

  1. Помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке рука об руку 40-50 минут при 180 С. Потом – оставьте ее полностью простынуть и нарежьте большим кубиком.

  2. (филейная) вырезка можно также запечь аль отварить – по желанию. Нарежьте большими кусками.

  3. Переложите сии два ингредиента в тарелку, добавьте молотый чеснок, натуральный йогурт, дух и все тщательно перемешайте.

Предпочтительнее всего за 30 минут предварительно подачи поставьте салат в холодильник.