Пoчти в кaждoй сeмьe трaдициoнным блюдoм нa нoвoгoдниe прaздники eвляeтся зaпeчeннaя бужeнинa. Нo нередко она получается пересушенной и пресной. Благодаря тому следует изменить технологию сборы и воспользоваться несколькими полезными лайфхаками, пусть блюдо поразило своим вкусом всех гостей.
Лейтмотив опубликована на странице _mir_salatov в Instagram. Особенностью сего рецепта есть то, почему мясо нужно на Морана оставить в пряной воде. Таким образом, оно становится бог сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
-
буженина (одним куском) – 700-800 г
Видео дня
-
смысл – 2-3 ч. л.
-
перец черный – числом вкусу
-
специи – по вкусу
-
чеснок – 2-3 зубца
-
водица – 1 л
-
лавровый лист – 2 шт
Манипуляция приготовления:
1. Воду вскипятить, прибавить соль, перец, лавровый макроспорофилл и специи по вкусу.
2. Охладить воду и вышибить в нее кусочек мяса. Оно приходится быть полностью в жидкости. Поймать пленкой или крышкой снабдить в холодильник на ночь.
3. Ягнятина вынуть, обсушить, немного засолить, поперчить, натереть специями, содеять надрезы, уложить кружочки чеснока.
4. Поросятина запекать в рукаве при температуре 210 градусов 1 часы.
5. Чтобы буженина зарумянилась, в конце подготовка разрезать рукав.