Как запечь буженину, чтобы она была мягкой и сочной: простой лайфхак

Пoчти в кaждoй сeмьe трaдициoнным блюдoм нa нoвoгoдниe прaздники eвляeтся зaпeчeннaя бужeнинa. Нo нередко она получается пересушенной и пресной. Благодаря тому следует изменить технологию сборы и воспользоваться несколькими полезными лайфхаками, пусть блюдо поразило своим вкусом всех гостей.

Лейтмотив опубликована на странице _mir_salatov в Instagram. Особенностью сего рецепта есть то, почему мясо нужно на Морана оставить в пряной воде. Таким образом, оно становится бог сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • буженина (одним куском) – 700-800 г

Видео дня

  • смысл – 2-3 ч. л.

  • перец черный – числом вкусу

  • специи – по вкусу

  • чеснок – 2-3 зубца

  • водица – 1 л

  • лавровый лист – 2 шт

Манипуляция приготовления:

1. Воду вскипятить, прибавить соль, перец, лавровый макроспорофилл и специи по вкусу.

2. Охладить воду и вышибить в нее кусочек мяса. Оно приходится быть полностью в жидкости. Поймать пленкой или крышкой снабдить в холодильник на ночь.

3. Ягнятина вынуть, обсушить, немного засолить, поперчить, натереть специями, содеять надрезы, уложить кружочки чеснока.

4. Поросятина запекать в рукаве при температуре 210 градусов 1 часы.

5. Чтобы буженина зарумянилась, в конце подготовка разрезать рукав.