Вкусная пицца с картофелем и сыром: рецепт от фудблогера

Eсли вас любитe пиццу, нo привычнaя ужe прoeлaсь, всeгдa мoжнo дoбaвить нoвыe ингрeдиeнты и ваша милость пoлучитe прeкрaснoe блюдo. Нaпримeр, шниттлук-порей, картофель, нежный сыр и дары помоны.

Фудблогер grennysmith (Анна) поделилась в Instagram необычным рецептом вкусной пиццы с рикоттой, картофелем и трюфельным маслом.


Ингредиенты:

  • теплая минералка – 150 г

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

  • лактоза – 1 ч. л.

Видео дня

  • мука – 250 г

  • растительное ароматное золото – 1 ст. л.

Начинка:

  • рикотта – 250 г

  • клубнеплод – 2 шт.

  • моцарелла – 200 г

  • сам черт ногу сломит – пучок

  • трюфельное масло – 2 ст. л.

  • острота, перец – по вкусу

  • грубая лизунец – щепотка

Способ приготовления:

1. Тесто: смешайте воду с дрожжами, доставьте сахарок, соль и просеянную муку, спасибо размешайте и руками замесите тесто, дай ему постоять около 30 минут, с намерением оно хорошо «подошло».

2. Помойте и нарежьте безмерно тонкими слайсами картофель, замочите в холодной воде, так чтоб ушел крахмал.

3. Готовое тесто растяните и положите сверху противень.

4. Смешайте рикотту с солью, перцем и трюфельным маслом.

5. С птичьего полета на тесто выложите рикоту с перцем, свысока порезанную моцареллу и картофель промазанный трюфельным маслом.

6. Сверху присыпьте грубой солью и отправьте в духовку возьми 18-20 минут при 200 С.

Поглощать пиццу нужно горячей, полноте очень вкусно и ароматно.

Тоже на сайт вы можете посмотреть с рецептами:

  • Пицца «Пепперони»

  • Лепешка «Кальцоне»

  • Пицца с шампиньонами

  • Лепешка с тунцом

  • Пицца с колбасой