Консервированная кукуруза на зиму: 2 необычных способа приготовления

Eсли ваша милость нe прoбoвaли кoнсeрвирoвaть кукурузу – oбязaтeльнo этo сдeлaйтe, вeдь этo элeмeнтaрнo, a eщe – этo зaгoтoвки будут oчeнь нeoбxoдимы зимoй. Вас с лeгкoстью смoжeтe ee испoльзoвaть интересах приготовления салатов, пиццы и даже если добавить в суп.

Редакция выбрала пользу кого вас 2 необычных способа подготовление кукурузы на зиму, которая получится чудо) как удачной и вкусной.

1. Кукуруза с аспирином и сахаром

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки – 10 шт.

  • Пилэ – 5 ст. л.

  • Соль — 1-1,5 ст. л.

Видео дня

  • Оцет 9% – 2 ст.л.

  • Аспирин – соответственно желанию

Способ приготовления:

  1. С целью начала очистите кукурузу через листьев, кожуры (но далеко не выбрасывайте их) и растительных коса. Хорошо помойте холодной вплавь.

  2. На дно большой кастрюли выложите тетя самые листья, так чинквантино при варке не пригорит.

  3. На выложите кукурузу, добавьте 4 ст. л. сахара, дух не добавляйте, залейте вплавь, доведите до кипения и варите по прошествии еще 25-30 минут.

  4. Со временем – переложите их в ледяную воду держи 10 минут, в течении сего времени воду нужно выменивать 3-4 раза.

  5. Срежьте ее острым ножом, переложите в предварительно простерилизованные банки, сверху засыпьте пикантность и сахар, залейте горячую воду и отправьте банки сверху плиту.

  6. Поставьте их в большую кастрюлю и варите после кипения, после еще 1 дни, после – залейте в каждую банку вино, снимите с плиты и сразу законсервируйте.

  7. Переверните их долу дном, укутайте теплой тканью, позвольте полностью так остыть.

2. Царица полей без уксуса

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки – 8-10 шт.

  • Пилэ – 3 ст. л.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Золотистый сок – 1 ч. л.

  • Вода – 1 л

Способ подготовка:

  1. Почистите кукурузу от листьев, варите сбоку 30-40 минут.

  2. Банки простерелизуйте любым удобным способом.

  3. Готовую кукурузу переложите в холодную воду получи и распишись 5-10 минут.

  4. Затем срежьте и переложите в банки.

  5. Пикули: в кастрюлю вылейте воду, добавьте сольца, сахар, лимонный сок, доведите по кипения.

  6. Горячим маринадом залейте банки и разом законсервируйте.

Ранее сайт сообщал, сиречь дома сварить густое, вкусное и ароматное абрикосовое джем всего за пару часов, а да – как правильно простерилизовать банки.