Eсли ваша милость нe прoбoвaли кoнсeрвирoвaть кукурузу – oбязaтeльнo этo сдeлaйтe, вeдь этo элeмeнтaрнo, a eщe – этo зaгoтoвки будут oчeнь нeoбxoдимы зимoй. Вас с лeгкoстью смoжeтe ee испoльзoвaть интересах приготовления салатов, пиццы и даже если добавить в суп.
Редакция выбрала пользу кого вас 2 необычных способа подготовление кукурузы на зиму, которая получится чудо) как удачной и вкусной.
1. Кукуруза с аспирином и сахаром
Ингредиенты:
-
Кукурузные початки – 10 шт.
-
Пилэ – 5 ст. л.
-
Соль — 1-1,5 ст. л.
Видео дня
-
Оцет 9% – 2 ст.л.
-
Аспирин – соответственно желанию
Способ приготовления:
-
С целью начала очистите кукурузу через листьев, кожуры (но далеко не выбрасывайте их) и растительных коса. Хорошо помойте холодной вплавь.
-
На дно большой кастрюли выложите тетя самые листья, так чинквантино при варке не пригорит.
-
На выложите кукурузу, добавьте 4 ст. л. сахара, дух не добавляйте, залейте вплавь, доведите до кипения и варите по прошествии еще 25-30 минут.
-
Со временем – переложите их в ледяную воду держи 10 минут, в течении сего времени воду нужно выменивать 3-4 раза.
-
Срежьте ее острым ножом, переложите в предварительно простерилизованные банки, сверху засыпьте пикантность и сахар, залейте горячую воду и отправьте банки сверху плиту.
-
Поставьте их в большую кастрюлю и варите после кипения, после еще 1 дни, после – залейте в каждую банку вино, снимите с плиты и сразу законсервируйте.
-
Переверните их долу дном, укутайте теплой тканью, позвольте полностью так остыть.
2. Царица полей без уксуса
Ингредиенты:
-
Кукурузные початки – 8-10 шт.
-
Пилэ – 3 ст. л.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Золотистый сок – 1 ч. л.
-
Вода – 1 л
Способ подготовка:
-
Почистите кукурузу от листьев, варите сбоку 30-40 минут.
-
Банки простерелизуйте любым удобным способом.
-
Готовую кукурузу переложите в холодную воду получи и распишись 5-10 минут.
-
Затем срежьте и переложите в банки.
-
Пикули: в кастрюлю вылейте воду, добавьте сольца, сахар, лимонный сок, доведите по кипения.
-
Горячим маринадом залейте банки и разом законсервируйте.
Ранее сайт сообщал, сиречь дома сварить густое, вкусное и ароматное абрикосовое джем всего за пару часов, а да – как правильно простерилизовать банки.