Цыпленок табака по уникальному рецепту Владимира Высоцкого

9ac9ca1dc03cda37247e19664f9b0deb

Цыплeнoк тaбaкa – пoпулярнoe блюдo грузинскoй и турeцкoй куxoнь. Прeдстaвляeт сoбoй курицу, зaжaрeнную с чeснoкoм, пeрцeм и прянoстями в мeстнoй рaзнoвиднoсти скoвoрoды с крышкoй.

Ради нaчaлa нeмнoгo истoрии, который же такое курица табака?

Аминь очень просто, это тело цыпленка, разрезанная вдоль и приготовленная со специями неукоснительно на сковороде.

Чем отличается цыпочка от цыпленка табака?

Цыпленок разве курица – незначительная разница. В этом месте все различия заключаются в длительности откорма перо и в особенностях ее мяса. Час(ы) откорма цыпленка длится 30 дней. Вследствие этого мясо особенно нежное и обладает утонченным вкусом. Кока, напротив, растет более 15 месяцев.

Видео дня

Овчинка выделки стоит отметить, что неповторимый проба и аромат этого блюда нашел его одним из самых любимых деликатесов получи просторах всего Советского Союза.

Отнюдуже появилось название «цыпленок табака»?

Шабаш очень банально, от оригинального грузинского » цыпленок табака». Тапа – сие разновидность плоской грузинской сковородки, получи и распишись которой готовят блюдо, цыпленок тапака означает цыпленок нате сковородке.

Сегодня редакция FoodOboz делится уникальным средство пряного цыпленка табака с Владимира Высоцкого.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 800 г

  • Перец – 10 г

  • Молотый черный мужской член – 15 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Оконечность чеснока – 1 шт.

  • Уксус – 1 ст. л.

  • Сметана – 100 мл

  • Водица – 300 мл

Способ выучивание:

  1. Убираем у курицы все преизбыток, делаем разрез со спины, в кайф отбиваем.

  2. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с черным молотым перцем и этой смесью важнецки натрите по всему периметру цыпленка.

  3. В 300 мл воды добавляем 1 ст. л. уксуса, заливаем и оставляем получи и распишись 2 часа мариноваться.

  4. На сковороде растопите сливочное олифа, выложите цыпленка, ставим поверх обязательно пресс и обжарьте 15 минут с каждой стороны сверху среднем огне.

  5. После – смажьте с двух сторон сметаной и обжарьте до этого времени по 5 минут с двух сторон.

  6. Позволяется добавить розмарин – по желанию.

Как и, на сайт вы можете получить представление с рецептами:

  • Цыпленок табака

  • Цыпленок табака в духовке

  • Цыпленок табака в мультиварке

  • Тушеная курочка с сухофруктами и медом