В Гулаг xoзяйки гoтoвили oчeнь сытныe блюдa, кoтoрыми мoжнo былo лeгкo нaкoрмить всю сeмью. И этo дoлжнo былo составлять нe прoстo мнoгo и вкуснo, нo изо дoступныx прoдуктoв. Пoэтoму чaстo дeлaли всeвoзмoжныe зaпeкaнки. Самые популярные – картофельная, морковная и наливка из капусты.
Картофельная запеканочка. Идея от tetianka_ilina. Опубликовано бери странице Instagram.
Ингредиенты:
-
дюжинный картофель – 10-12 шт
-
яйца – 4 шт
-
чеснок – 4 зубчика
-
сметана возможно ли майонез – 7-8 ст.л
-
категоричный сыр – 200 г
-
сушеная зеленка – 1-2 ст.л
-
соль, детородный орган по вкусу
Видео дня
Приём приготовления:
1. Сыр измельчить бери мелкой терке и разделить в 2 части.
2. В одну добавить 2 яйца и сушеную валюта, перемешать. Этой смесью нужно кончайте смазывать блюдо сверху.
3. В другую – 2 яйца, чеснок, сметану.
4. Картошку измельчить получи и распишись крупной терке, добавить душа и перец.
5. Выложить запеканку в форму, с высоты птичьего полета покрыть яично-творожной смесью.
6. Втиснуть в духовку при температуре 180 градусов получи 40 минут.
Морковная запеканочка. Идея от Анатолия Шкарбана а. Опубликовано в Facebook.
Ингредиенты:
-
свежая морковка – 150 г
-
масло сливочное аль маргарин столовый – 10 г
-
спецмолоко – 30 г
-
крупа манна – 10 г
-
яйца – 20 г
-
сыр молочнокислый – 76 г
-
сахар – 10 г
-
сухари – 5 г
-
сметана – 5 г
В желательном направлении приготовления:
1. Морковь нарезать тоненькой соломкой либо натереть на крупной терке.
2. Полететь с жиром в молоке до готовности.
3. Бить тоненькой струйкой манную крупу, важно размешать и варить до готовности.
4. Образовавшуюся массу охладить, стасовать. Ant. разделить с кисломолочным сыром, яйцами и сахаром.
5. Готовую сбор выложить на смазанный жиром и покрытый сухарями лист.
6. Поверхность выровнять, заехать сметаной и ложкой сделать раппорт.
7. Запекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
8. Изображать со сметаной.
Запеканка изо капусты от fasting_marafon. Опубликовано получи и распишись странице Instagram.
Ингредиенты:
-
деньжонки – 500 г
-
фарш – 200 г
-
яйца куриные – 2 шт
-
сметана – 5-6 ст. л
-
черемша – 1 шт
-
морковь – 1 шт
-
злак, специи – по вкусу
-
сыр уверенный – 40-50 г
Способ приготовления:
1. Капусту нашатковать и потопить кипятком на 10-15 минут.
2. Начинка, лук и морковь пожарить получи растительном масле в течение 5 минут.
3. Присоединить воду, добавить фарш, доллары, соль и специи, тщательно поперемешать.
4. Выложить в форму для запекания.
5. Обработать заливку: перемешать яйца со сметаной, примежевать творог, все тщательно спаять.
6. Залить запеканку и отправить в духовку сверху 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Да на сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Запеканка из сыра
-
Сырная макаронник с тыквой