Кaпустa – oчeнь пoлeзный и диeтичeский прoдукт, кoтoрый oбязaтeльнo нужнo eсть всeм. В нeй пoчти вeсь нaбoр витaминoв, непреложный для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, эликсир жизни С, В1, В2, В3, В6, К. Из нее можно обработать много вкусных блюд, начиная с пирогов, вареников, заканчивая вкусными салатами и солениями.
Insta-блогер, телеведущая, репортер Алина Шаманская поделилась в Instagram-stories дупелину легким и вкусным рецептом розовой маринованной капусты, которая более чем легко готовится и есть ее не запрещается через 24 часа.
Ингредиенты:
-
башли белокочанная – 1, 5 кг
Видео дня
-
свеколка – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
чеснок – 0,5 головки
-
актуальный перец – по вкусу
Разносолы:
-
вода – 1 л
-
сахар – 3 ст. л.
-
сольца – 3 ст. л.
-
уксус 9% – 0,5 стакана
-
грузинский лист – 2 шт.
-
перец-расторопно – 10-15 шт.
Способ подготовление:
-
Помойте капусту, верхние листочки оторвите и нарежьте большими кусками.
-
Свеклу и морковку чистим и как и режим, чеснок – можно заградить пополам каждый зубчик, а равно как произвольно нарежьте жгучий пасленовый.
-
Маринад: смешайте воду с сахаром, солью, перцем, лавровым листом и доведите после кипения. Выключите огонь и вылей туда уксус, тщательно перемешайте и залейте сложенные в кастрюле пикули.
-
После – обязательно придавите прессом и отправьте в холодильник для 24 часа.
По истечению времени ваша милость получите вкуснейшую, хрустящую розовую капусту, которая станется прекрасным угощением.
Ранее сайт сообщал, в качестве кого правильно заморозить ягоды и дары помоны на зиму дома (до, чтобы они сохранили до сей поры полезные свойства.