В кaждoм рeгиoнe Укрaины сущeствуeт мнoжeствo свoиx трaдициoнныx блюд, кoтoрыe уникaльны пo пригoтoвлeнию. Путeшeствуя рoднoй стрaнoй oбязaтeльнo игра стоит свеч пробовать новые и новые блюда, в надежде прикоснуться к традициям и истории пусть даже таким образом.
Популярный славянский телеведущий «Сніданку з 1+1» Руслаша Сеничкин поделился подборкой потрясающих украинских блюд, которые нужно прикушать в разных регионах Украины.
ТОП-5 украинских блюд ото Руслана Сеничкина:
1. Ливер, мандрики – лепешки и винегрет-затирка
Видео дня
Сии блюда помимо галушек со шкварками и грибами едят бери Полтавщине. Мандрики – украинские пампушки иначе коржики, которые готовили изо сметаны и творога, пшеничной страдания и яиц.
2. Шпундра
Родина сего сытного блюда – Днепропетровщина. Главными ингредиентами вкусного угощения являются – жареное осетрина и свекольный сок.
3. Деруны
«А видишь на Житомирщине – фантастические драники, особенно в Коростене, столице сего блюда», – говорит жизненно важный.
4. Товченики
«На Слобожанщине стоит только попробовать товченики – это кусочки мяса иначе рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком», – отметил телеведущий.
5. Бурма
«В Крыму я обожал познавать бурму, национальную крымскотатарский шницель в виде рулета. Мне пришлась согласно душе бурма с тыквой и орехами, запеченная прежде хрустящей корочки. Это весть вкусный и ароматный десерт!!», – добавил Сеничкин.
Тоже на сайт вы можете осведомиться с рецептами:
-
Какими должны состоять настоящие галушки: рецепт и особенности сборы
-
Зразы из картофеля и капустой