Популярный телеведущий назвал 5 украинских блюд, которые должен попробовать каждый

В кaждoм рeгиoнe Укрaины сущeствуeт мнoжeствo свoиx трaдициoнныx блюд, кoтoрыe уникaльны пo пригoтoвлeнию. Путeшeствуя рoднoй стрaнoй oбязaтeльнo игра стоит свеч пробовать новые и новые блюда, в надежде прикоснуться к традициям и истории пусть даже таким образом.

Популярный славянский телеведущий “Сніданку з 1+1” Руслаша Сеничкин поделился подборкой потрясающих украинских блюд, которые нужно прикушать в разных регионах Украины.

ТОП-5 украинских блюд ото Руслана Сеничкина:

1. Ливер, мандрики – лепешки и винегрет-затирка

Видео дня

Сии блюда помимо галушек со шкварками и грибами едят бери Полтавщине. Мандрики – украинские пампушки иначе коржики, которые готовили изо сметаны и творога, пшеничной страдания и яиц.

2. Шпундра

Родина сего сытного блюда – Днепропетровщина. Главными ингредиентами вкусного угощения являются – жареное осетрина и свекольный сок.

3. Деруны

“А видишь на Житомирщине – фантастические драники, особенно в Коростене, столице сего блюда”, – говорит жизненно важный.

4. Товченики

“На Слобожанщине стоит только попробовать товченики – это кусочки мяса иначе рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком”, – отметил телеведущий.

5. Бурма

“В Крыму я обожал познавать бурму, национальную крымскотатарский шницель в виде рулета. Мне пришлась согласно душе бурма с тыквой и орехами, запеченная прежде хрустящей корочки. Это весть вкусный и ароматный десерт!!”, – добавил Сеничкин.

Тоже на сайт вы можете осведомиться с рецептами:

  • Какими должны состоять настоящие галушки: рецепт и особенности сборы

  • Зразы из картофеля и капустой