20 сeнтября oтмeчaeтся Всeмирный дeнь рисa, кoтoрый являeтся истoчникoм слoжныx углeвoдoв, вaжныx aминoкислoт, витaминoв и микрoэлeмeнтoв. Вaжнo oтмeтить, чтo в нeм сoдeржaтся витaмины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющиe нa нeрвную систeму. Тaкжe в рисe eсть витaмины РР, E, кaрoтин, фoсфoр, кaлий, жeлeзo, серпент, кaльций, мaргaнeц, мeдь, сeлeн и йoд. Oсeнью (белое можно готовить с мясом, принимать с сезонными овощами, не забывайте прибавить туда полезную куркуму, а в свой черед сделайте суши.
Сегодня вариант FoodOboz поделится с вами мнением экспертов о пользе и вреде суш, а как и – на что нужно вертеть внимание при выборе сих деликатесов.
Для начала разберемся, кое-что такое суши
Диетолог и учитель кафедры питания в клинике Мэйо Кэтрин Зерацки отметила, точно суши – это ореол здоровья, вследствие чего как они состоят вполне из натуральных и свежих продуктов – рыбешка, водоросли, рис и соевый провансаль, к тому же – это окончательно диетический продукт.
Видео дня
Да, как утверждает Изабель Мейплз – оформленный диетолог и представитель Академии питания и диетологии, чего суши могут быть дупелину калорийными, поэтому нужно удостоверять порции.
Острый рол с креветок с приправами содержит близ 550 калорий
Стоит приметить, что по мнению экспертов, большая остатки калорий поступает именно изо липкого белого риса.
Числом словам Зерацки, рис в (видах суши обычно готовится с добавлением уксуса и сахара, и пилэ дает ему больше калорий, нежели приготовленный на пару сарацинское пшено.
Какие полезные ингредиенты содержатся в суши и, ни дать ни взять выбрать безопасные
USDA My Plate – Министерсто сельского хозяйства США рекомендует взрослым глодать 200 г белковой пищи в гемера, так как белок помогает борзо насытиться, а также он ниже переваривается.
Если вы вегетарианец сиречь веган, вы также можете веселиться суши, приготовленными с растительными белками, такими что тофу, чтобы заполнить рекомендуемую суточную норму белковой пищи.
Хоть куда, что жирная рыба, такая на правах лосось и скумбрия, которые являются обычными ингредиентами суши, содержат EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), жиры туманность-3, которые необходимы к здоровья сердца. Американская рапп сердца рекомендует есть за крайней мере две порции – по мнению 100 г приготовленной рыбы, особенно жирной – таковой как лосось, раз в неделю.
Так не забывайте также о фолиант, что не нужно и злоупотреблять недоделанный рыбой, так как в ней может существовать ртуть, даже в небольшом количестве, сие касается тунца. Лучше лишь выбирать суши с лососем, атлантической и тихоокеанской скумбрией, угрем, креветками и мидиями.
«Вотан из самых простых способов уменьшать риск накопления ртути ото рыбы – это смешивать ожидание суши, которые вы получаете», – советует Изабель Мейплз .
Т. е. выбрать безопасные:
-
Всегда ешьте суши не более чем в проверенных местах.
-
Обращайте напирать на запах и вкус рыбы, симпатия должен быть свежим.
-
Цицания не должен быть переваренным, а равно как соусы – они должны -побывать) не слишком жидкими по мнению консистенции.
Чтобы получить максимальную пользу ото суш, диетологи советуют:
-
Выбирайте суши-роллы с коричневым рисом, а малограмотный с белым.
-
Отдавайте предпочтение рулетам конической комплекция (темаки), которые содержат не в такой степени. Ant. более риса, чем более традиционные.
-
Увеличьте хранение белка и клетчатки в еде. Ешьте суши с эдамаме, салатом вакаме, мисо-супом или — или сашими.
-
Избегайте роллов со сливочным сыром, соусами иначе говоря темпурой. Чтобы получить хрустящую корочку кроме этих вредных для здоровья ингредиентов, попросите дополнительные овощь.
-
Избавьтесь от соевого соуса. Неравно вы чувствительны к соли, избегайте соевого соуса может ли быть только слегка обмакивайте в него суши.
-
Заказывайте суши в ресторанах с хорошей репутацией, которые с большей вероятностью будут приостанавливатьс надлежащих правил безопасности пищевых продуктов.
Перед сайт сообщал:
-
Самый бесцеремонный рецепт засолки красной рыбы с нутрициолога
-
Как безопасно посолить рыбу для суши в домашних условиях: полезные советы
-
Соус для рыбы: названы 5 самых опасных ингредиентов, которые его испортят