Лучшие соусы к запеченному картофелю: вкуснее, чем майонез

Кaк ни пригoтoвишь кaртoшку, oнa в любoм случae пoрaзит гoстeй и исчeзнeт сo стoлa зa считaнныe минуты. Пoпрoбoвaв ee зaпeчь, ваша сестра тoчнo не прогадаете. Об идеальном запеченном картофеле свидетельствует хрустящая корочка и нежная пульпа. Именно такой картофель позволено использовать как гарнир, а в свою очередь как самостоятельное блюдо и вручить с соусом.

Редакция FoodOboz поделится лучшими рецептами соусов к запеченному картофелю.

Желтовато-коричневый соус по рецепту фудблогера chertkova_nastya. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • приправа – 1 ч. л.

Видео дня

  • лимонный латекс – 1 ч. л.

  • укроп

  • петрушка

Способ подготовка:

1. Измельчить чеснок и зелень.

2. Перемешать с остальными ингредиентами.

Чесничный подливка по рецепту фудблогера bilous_olha. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • сметананатуральный иогурт

  • чеснок

  • соль

  • перец

По-свойски приготовления:

1. Измельчить чеснок с через чеснока выдавливателя и смешать с остальными ингредиентами.

Пользу кого насыщенности вкуса экспертка советует вливать немного больше чеснока и затем приготовления дать соусу настояться некоторое век.

Чеснок соус с бульоном вдоль рецепту известного повара Вивьена Лебекка. Опубликовано в YouТube.

Ингредиенты:

  • куриный/овощной аспирин) – 250 мл

  • чеснок – 1-2 головки

  • жирные остатки 33% – 150 мл

  • сливочное постное

  • соль, перец

Способ подготовление:

1. Не очищая чеснок, покрошить его пополам.

2. Форму чтобы выпечки застелить фольгой и выложить чеснок.

3. Забить оливковым маслом, посолить и наперчить. Завернуть фольгу и выпекать рядом температуре 180 градусов 40-45 минут.

4. Повыбрать зубчики чеснока и выложить в кастрюлю. Затушить бульоном и поставить в огонь.

5. Якобы только жидкость закипит, отлить сливки и снова довести вплоть до кипения. Нужно, чтобы суфле стали загустевать. Можно засолить и поперчить.

6. Перелить массу в блендер и сделать пушистым до однородности.

Также в сайт вы можете познакомиться с рецептами :

  • Грибной соус к пасте

  • Провансаль карри