Как приготовить рассыпчатый рис за 15 минут: лайфхак от фудблогера

Пригoтoвить рaссыпчaтый цицания удaeтся нe всeм, вeдь этoт прoдукт дoстaтoчнo клeйкий и быстрo прeврaщaeтся в кaшу. Хотя есть специальная технология, которая поможет зафонарить структуру такой крупы идеальной следовать минимальное количество времени. Угоду кому) этого не нужно оперировать какие-либо особые ингредиенты тож специальную посуду – все максимально несложно.

Простой лайфхак приготовления вкусного риса опубликовали фудблогеры со страницы babushkiny.zakatki в Instagram.

Методика приготовления:

1. Стакан риса классно промыть водой.

2. На сковороду вылить 2 ст. л растительного масла.

Видео дня

3. Пририсовать рис и жарить ровно 2 минуты.

4. Засим вылить 1 стакан кипятка (в пропорции сверху 1 стакан риса – 1 стакан кипятка), слабо посолить.

5. Накрыть сковороду листом пергамента, следом крышкой. Сделать малый артогонь и варить так 15 минут.

Разэтакий рис можно есть сиречь самостоятельный гарнир или засобачить вкусные котлеты.

Идеей подготовление рисовых котлет с курицей поделилась oksa_cooking_of держи странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • падди круглозернистый

  • лук

  • морковь

  • куриное (филейная) вырезка

  • яйцо

  • укроп

  • соль, овощ

1. Рис можно сварить предложенным способом.

2. Батун обжарить вместе с морковью.

3. С куриного филе сделать начинка в блендере.

4. Смешать, добавить писанка, соль, перец и укроп. Собирать котлеты.

5. Жарить до желтый корочки на среднем огне.

6. Накрывать стол со сметаной.

Также в сайт вы можете войти в курс с рецептами:

  • Пище с рисом

  • Тефтели с рисом