Как правильно приготовить артишоки – 2 простых и вкусных блюда

Aртишoк – пoлeзнoe, oчeнь бoгaтoe клeтчaткoй рaстeниe, в кoтoрoм мнoгo минeрaлoв, витaминoв и aнтиoксидaнтoв, a тaкжe в ниx мнoгo фoлиeвoй кислoты и витaминoв C и K. Гoтoвится удивитeльный oвoщ oчeнь прoстo – мoжнo зaпeкaть, вaрить, суммировать в пироги, запекать на гриле и инда фаршировать.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет, как бы правильно выбрать и как смачно приготовить артишоки дома и блюда изо них.

Как правильно сделать выбор:

1. Всегда выбирайте молодые артишоки с жесткими, прижатыми побратанец к другу листьями.

2. Если листья получи нем мало – это следовательно, что он перезрел и маловыгодный будет таким вкусным, наравне молодой.

Видео дня

3. Если нет овощ молодой – его (бог) велел есть целиком, а старый нужно хватит почистить и удалить узелки и повышать кончики и грубые части, а потому уже готовить.

Как за обе щеки и правильно готовить деликатес

1. Артишоки для гриле

Ингредиенты:

  • артишоки – 4 шт.

  • чеснок – 8 зубик.

  • оливковое масло – 2 ст. л.

  • миллион рублей – 1 шт.

  • соль, перец – в соответствии с вкусу

Способ приготовления:

  1. Подрежьте стебли у артишоков, видимое дело срежьте грубые листья.

  2. После артишок и разрежьте пополам и вырежьте мясистую розовую сердцевину.

  3. Чеснок почистите, разрежает наполы, выдавите сок лимона.

  4. И тот и другой артишок выложите в отдельный огрызок фольги, добавьте чеснок, оливковое (машинное, посолите, поперчите и добавьте шафранножелтый сок.

  5. Оберните артишоки фольгой и отправьте для гриль на 25-30 минут.

Очищать блюдо лучше всего теплым.

2. Фаршированные артишоки

Ингредиенты:

  • артишоки свежие – 4 шт.

  • лимончик – 1 шт.

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • шампиньоны свежие – 10 шт.

  • убоина индейки – 200 г

  • сметана (отнюдь не менее 25% жирности) – 1 ст. л.

  • (машинное сливочное (для жарки) 3 ст. л.

  • гранат (в целях украшения) – 1 шт.

  • мускатный анакардиум молотый– по вкусу

  • сперма, перец – по вкусу

В желательном направлении приготовления:

  1. Помойте и отрежьте верхушку артишоков эдак, чтобы было видно их сердцевину. В свой черед удалите и стебли.

  2. Лимон славно помойте и разрежьте, выдавите камедь на артишоки, это поможет запечатлить их цвет.

  3. При помощи чайной ложки достаньте тонко центральные листочки в артишоках, дабы получилась как “чашечка”.

  4. Начинка: филе пропустите через мясорубку, лешье мясо помойте и нарежьте слайсами, обжарьте их вповалку на растительном масле, изволь посолите, поперчите.

  5. Переложите начинка в подходящую посуду, дайте совершенно остыть.

  6. Затем добавьте писанка, мускатный орех, сметану, два-три еще посолите по вкусу и поперчите.

  7. Готовым фаршем (бог) велел начинить артишоки.

  8. Поместите их в пароварку получи 25-30 минут.

Есть дозволено со свежими овощами и сметаной.

Раньше сайт сообщал, какие начинки состряпать для фаршированного перца, чтоб они были сочными и вкусными.