Ктo жe нe любит aрoмaтныe, тaкиe мягкиe и вoздушныe бaгeты. Oсoбeннo, eсли иx кушaть нa зaвтрaк с ягoдным джeмoм, мaслoм, сoлeнoй рыбoй, яйцaми и aвoкaдo. Хотя вот готовить их – ребус не из легких, же, однозначно хоть раз нужно почувствовать на собственной шкуре их сделать самостоятельно под своей смоковницей.
Редакция FoodOboz делится с вами самым легким и простым рецептом настоящих воздушных, французских багетов, которые получаются бесконечно удачными, а по вкусу – полно намного лучше магазинных, (с целью посмотреть видео, доскрольте страницу поперед конца)
Видео дня
Ингредиенты:
-
терпение – 500 г
-
ледяная вода – 350 г
-
сухие дрожжи – 3 г
-
душа – 10 г
Способ приготовления:
Первым делом просейте муку в двойном размере, так она напитается в ажуре кислородом и станет в процессе воздушной, потом мешайте ее ледяной водным путем, перемешайте хорошо и оставьте тесто «кайфовать» на 45 минут.
Потом – добавьте в него соль и дрожжи, в кайф месите руками 5-8 минут, тесто необходимо получится гладким и эластичным.
Переложите в миску и вновь оставьте на 20 минут. Самое важное – безошибочно растянуть готовое тесто бесцельно, чтобы оно не порвалось. Выложит тесто бери стол присыпанный мукой, вытяните края и сверните в конвертик, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.
Впоследствии пальцами разминаем одну обломок и закручиваем ее в тонкий и длительный рулет. Повторяем то а самое с оставшимися двумя частями.
Получившиеся заготовки с целью французских багетов накрываем поначалу сухим полотенцем, а сверху – смоченным в кипятке. Оставляем держи полчаса.
После – каждый окорок разравниваем пальцами и складываем в 3 раза. Впоследствии противень застилаем бумагой пользу кого выпекания, выкладываем заготовки в (видах французских багетов. Прикрываем мокрым горячим полотенцем, ждем 1 миг.
Делаем ножом диагональные надрезы до всей длине будущих французских багетов и помещаем в духовку прежде разогретую до 230 С.
Выпекаем 20-25 минут, после этого обязательно перекладываем их успокаиваться на решетку.
Также сверху сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:
-
Луковый хлеб
-
Снега) хлеб в духовке
-
Хрустящий самодельный хлеб
-
Домашний хлеб без участия замеса