Из чего сделать зефир дома: самое необычное сочетание продуктов и секрет приготовления от Евгения Клопотенко

Зeфир – oчeнь прoстoй и объедительный дeсeрт, кoтoрый дeлaют с сoкa фруктoв, ягoд и яблoчнoгo пюрe. Стoит oтмeтить, чтo пeрвый зeфир изгoтaвливaли eгиптянe всё ещё в 2000 г. до н.э. Самое интересное, почему тогда делали его получай основе экстракта корня болотных растений, а ели Фавоний только фараоны. Сейчас а воздушного лакомство может состряпать каждый дома.

Кулинар Евгеха Клопотенко раскрыл секреты подготовление вкусного и необычного зефира с клубникой и кинзой, которым некто поделился на совсем YouTube-канале, (пусть посмотреть видео, доскролльте страницу по конца).

Ингредиенты:

Видео дня

Про зефира:

  • клубника – 250 г

  • лактин (для белков) – 80 г

  • яйца – 4 шт.

  • струя – 150 мл

  • агар-агар – 12 г

  • хлюпкий мед – 100 г

  • кинза – 10 веточек

  • бастр (для сиропа) – 300 г

В (видах обвалки зефира:

  • сахарная румяна – 1/2 стакана

  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовления:

1. Помойте клубнику и кинзу, переложите в блендер и взбейте накануне однородности.

2. Налейте в сотейник воду, добавьте оксимель и агар-агар, хорошо подогрейте состав, чтобы она загустела. Жив не буду помешивайте, чтобы ничего маловыгодный пригорело.

4. После всыпьте кулер и варите еще 2 минуты, безвыгодный переставая помешивать.

5. Клубничное приправа добавьте в сотейник, хорошо перемешайте и варите 5 минут.

6. Отделите белки ото желтков, белки с сахаром взбейте давно пиков.

7. В эту смесь влей клубничное пюре и хорошо взбейте.

8. Больно быстро переложите массу в кулинарный мера и отсадите зефир и оставьте подле комнатной температуре на 4 часа.

9. Снаряжённый десерт обваляйте в сахарной пудре с сахаром и не возбраняется подавать.

Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Ягодный Фавоний

  • Торт из овсяного печенья и зефира

  • Самостоятельный зефир

  • Зефир в шоколаде

  • Пламенный шоколад с зефиром и корицей