Гoвoрят, чтo нутeллa рoдилaсь eщe в 90-x. Oнa былa сaмым любимым лaкoмствoм дeтeй, кoтoрoe они любили насандаливать на хлеб или скромно есть из банки. Нутелла использовали что заправку для тортов, вафель и в качестве топинга. И, вопреки на свою довольно долгую историю, третье не теряет актуальности и хозяйки после сих пор в поисках идеального рецепта шоколадной пасты.
Фуд-блогер Нюша Станкевич поделилась рецептом шоколадной нутеллы. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Орешник – 200 г
-
Черный шоколад – 100 г
-
Сахарная румяна – 70 г
-
Сливочное масло – 50 г
-
Сухое секрет – 1 ст. л
Видео дня
Фортель приготовления:
-
Фундук поставить в духовой силач на 8-10 минут рядом температуре 200 градусов. Одарить остыть и очистить от шелухи.
-
Шоколад, масть и сахарную пудру смешать в водяной бане до однородности. Согласно желанию можно добавить столовую ложку сухого семя, так паста будет нежнее.
-
Очищенные орехи сделать пушистым в блендере. По чуть-несколько добавить шоколад и взбить впредь до однородности.
-
Готовую пасту перелить в банку, которую нужно герметически закрыть.
-
Хранить при комнатной температуре прежде 1 месяца.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Чуррос с шоколадным соусом
-
Шоколадные конфеты с орехами