Идеальная нутелла дома: рецепт шоколадной пасты

Гoвoрят, чтo нутeллa рoдилaсь eщe в 90-x. Oнa былa сaмым любимым лaкoмствoм дeтeй, кoтoрoe они любили насандаливать на хлеб или скромно есть из банки. Нутелла использовали что заправку для тортов, вафель и в качестве топинга. И, вопреки на свою довольно долгую историю, третье не теряет актуальности и хозяйки после сих пор в поисках идеального рецепта шоколадной пасты.

Фуд-блогер Нюша Станкевич поделилась рецептом шоколадной нутеллы. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Орешник – 200 г

  • Черный шоколад – 100 г

  • Сахарная румяна – 70 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Сухое секрет – 1 ст. л

Видео дня

Фортель приготовления:

  1. Фундук поставить в духовой силач на 8-10 минут рядом температуре 200 градусов. Одарить остыть и очистить от шелухи.

  2. Шоколад, масть и сахарную пудру смешать в водяной бане до однородности. Согласно желанию можно добавить столовую ложку сухого семя, так паста будет нежнее.

  3. Очищенные орехи сделать пушистым в блендере. По чуть-несколько добавить шоколад и взбить впредь до однородности.

  4. Готовую пасту перелить в банку, которую нужно герметически закрыть.

  5. Хранить при комнатной температуре прежде 1 месяца.

Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Чуррос с шоколадным соусом

  • Шоколадные конфеты с орехами