Домашнее клубничное мороженое: 2 пошаговых рецепта

Ктo жe нe любит oxлaждaющee, в мeру слaдкoe и aрoмaтнoe клубничнoe мoрoжeнoe, oсoбeннo в жaркиe лeтниe отрезок времени. И пусть вaс нe пугaeт сaм прoцeсс пригoтoвлeния, вeдь oн прoстo элeмeнтaрeн, a в рeзультaтe ваша сестра пoлучитe вкуснейшее угощение, которое до чрезвычайности спасет от жары.

Редактура FoodOboz подготовила для вам 2 простых рецепта домашнего клубничного мороженого, однако ягоды можно заменить получи и распишись свои любимые, вкус через этого не испортится.

1. Клубничное шербет с мятой на заварной основе

Сладкий холод с мятой и клубникой

Ингредиенты:

  • свежая земляника мускатная – 500 г

  • молоко – 130-150 мл

  • жирные элита 33% – 500 мл

  • сахарный песок – 150 г

  • яичные желтки – 3 шт.

  • мята – 1 веточка

Как приготовления:

  1. Взбейте желтки с сахаром давно однородности, добавьте молоко и заново взбейте.

  2. Поставьте готовую яичную ерш в стеклянной миске на водяную баню, варите бок о бок 10 минут до полного загустения, ясный путь все это время тщательно помешивайте, для того чтобы получился гладкий заварной крем. Снимите с огня и дай ему полностью остыть.

  3. Помойте клубнику, хоть тресни удалите плодоножку, перетрите чрез сито так, чтобы получилось однородное, жидкое томат.

  4. Соедините остывший крем и клубничное приправа, хорошо перемешайте.

  5. В отдельной миске взбейте мирово сливки и добавьте в заварную клубничную микстура, очень аккуратно перемешайте.

  6. Измельчите мяту и равным образом добавьте туда, она придаст сызнова больше свежести десерту.

  7. Переложите готовую толпа к подходящую посуду и отправьте в морозилку получи и распишись сутки. Каждый час нужно его доставать и хорошо перетасовать, чтобы не было льда.

Ранее подачей мороженое можно забить фонтаном любимым джемом или шоколадом, а да добавить орешки.

2. Домашнее шербет с клубникой и сгущенкой

Клубничное сладкий холод со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • земляника мускатная – 400 г

  • сгущенное молоко – 150 г

  • жирные отстой – 200 мл

  • сахарная румяна – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите ото плодоножек клубнику, отправьте в блендер, присыпьте сахарной пудрой и взбейте раньше однородности.

  2. В клубничную однородную массу добавьте сгущенное молочишко и перемешайте.

  3. После – влейте лучшие (из лучших) и снова взбейте 1-2 минуты.

  4. Перелейте готовое пломбир в мороженицы и отправьте на 3-5 часов в морозилку.

Дотоле сайт сообщал, как состряпать вкусное домашнее варенье изо жимолости, как его верно хранить и законсервировать.

Как обработать дома пикантное гаспачо с томатами, клубникой и сыром неизвестно зачем, чтобы оно было вкусным.

Финалист чемпионата Украины в области латте-арту Владислав Иващенко поделился советами, якобы выбрать качественное и полезное растительное секрет в магазине, на что устремить внимание в первую очередь.