Чем заменить магазинные чипсы: лучшие диетические закуски

Кaртoфeльныe чипсы с мaгaзинa тaкиe вкусныe, нo oчeнь врeдныe, oни сoдeржaт мнoгo сoли, жирoв и врeдныx крaситeлeй. Нo, прeкрaснoй aльтeрнaтивoй мoгут быть дoмaшниe изо oвoщeй, кoтoрыe мoжнo eсть скoлькo угoднo, бeз oпaски.

Оттенок FoodOboz подготовила для вы рецепты полезных домашних чипсов, которые дозволяется быстро приготовить в духовке, микроволновой печи и дегидраторе чтобы сушки продуктов.

Чипсы изо тыквы

Из тыквы получаются вкусные чипсы. Рассадник: pexels.com

  • тыква – 250 г

  • подсолнечное масть – 150 г

  • мягкий сливочный сыр – 100 г

  • копр, петрушка – по 1 пучку

  • паприка – 1 ч. л.

  • сердцевина, перец – по вкусу

Манера приготовления:

  1. Очистите тыкву с кожуры, обязательно уберите пустяковина и нарежьте как можно тоньше держи слайсы.

  2. Выложите в миску, недурно посолите и оставьте на 10-15 минут.

  3. В дальнейшем этого обжарьте тыкву в растительном масле и выложите возьми бумажное полотенце, чтоб вполне жир впитался. Все, полезные чипсы готовы.

Имеет принципиальное значение, что подавать их угодно со специальным соусом – цвет с мягким сливочным сыром и небольшую) толику паприки.

2. Морковные чипсы

Морковка для овощных чипсов. Очаг: pexels.com

  • морковь – 3 шт.

  • оливковое оксоль – 2 ч. л.

  • карри порошок – 1 ч. л.

  • соль, соль – по вкусу

Способ подготовление:

  1. Морковь тоненько нарежьте слайсами тож натрите на терке в целях шинковки, сложите в большую миску и добавьте техническое) масло, немного посолите, поперчите и добавьте пряности любые на ваш пристрастие, хорошо перемешайте.

  2. Готовую каротель выложите на застеленный пергаментом железный лист или просто можно заехать его маслом и отправьте в духовку.

  3. Сушите чипсы с каждой стороны точно по 20 минут при 165 °C.

Только и можно подавать со свежими овощами.

3. Свекольные чипсы

Свекольные чипсы готовятся 20 минут. Генератор: pexels.com

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.

  • оливковое елей – 1 ст. л.

  • розмарин – 2-3 веточки

  • острота, перец – по вкусу

Образ приготовления:

  1. Свеклу помойте и нарежьте тонкими пластинами, п разложите на застеленный пергаментом протвешок.

  2. Немного сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.

  3. Отправьте в духовку сверху 20 минут при 135 °C, по хрустящей коричневой корочки.

4. Чипсы изо кабачков

Из кабачков (бог) велел сделать вкусные чипсы. Начало: pexels.com

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.

  • оливковое олеонид – 2 ст. л.

  • яблочный или диоксибутановый уксус – 2 ст. л.

  • молотый малиновый перец – ¼ ч. л.

  • базилик, кориандр, главный – по вкусу

Способ подготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками иль слайсами, смешайте с оливковым маслом, уксусом и приправами, посолите соответственно вкусу.

  2. Аккуратно перемешайте.

  3. Выложите в лист и запекайте около 2-3 часов, вплоть до хрустящей корочки.

Ранее сайт сообщал, ни дать ни взять быстро очистить молодой второй хлеб без ножа, при помощи нескольких лайфхаков.

Диетологи назвали необычные свойства нута и как полезного из него разрешается приготовить дома.