Кaртoфeльныe чипсы с мaгaзинa тaкиe вкусныe, нo oчeнь врeдныe, oни сoдeржaт мнoгo сoли, жирoв и врeдныx крaситeлeй. Нo, прeкрaснoй aльтeрнaтивoй мoгут быть дoмaшниe изо oвoщeй, кoтoрыe мoжнo eсть скoлькo угoднo, бeз oпaски.
Оттенок FoodOboz подготовила для вы рецепты полезных домашних чипсов, которые дозволяется быстро приготовить в духовке, микроволновой печи и дегидраторе чтобы сушки продуктов.
Чипсы изо тыквы
Из тыквы получаются вкусные чипсы. Рассадник: pexels.com
-
тыква – 250 г
-
подсолнечное масть – 150 г
-
мягкий сливочный сыр – 100 г
-
копр, петрушка – по 1 пучку
-
паприка – 1 ч. л.
-
сердцевина, перец – по вкусу
Манера приготовления:
-
Очистите тыкву с кожуры, обязательно уберите пустяковина и нарежьте как можно тоньше держи слайсы.
-
Выложите в миску, недурно посолите и оставьте на 10-15 минут.
-
В дальнейшем этого обжарьте тыкву в растительном масле и выложите возьми бумажное полотенце, чтоб вполне жир впитался. Все, полезные чипсы готовы.
Имеет принципиальное значение, что подавать их угодно со специальным соусом – цвет с мягким сливочным сыром и небольшую) толику паприки.
2. Морковные чипсы
Морковка для овощных чипсов. Очаг: pexels.com
-
морковь – 3 шт.
-
оливковое оксоль – 2 ч. л.
-
карри порошок – 1 ч. л.
-
соль, соль – по вкусу
Способ подготовление:
-
Морковь тоненько нарежьте слайсами тож натрите на терке в целях шинковки, сложите в большую миску и добавьте техническое) масло, немного посолите, поперчите и добавьте пряности любые на ваш пристрастие, хорошо перемешайте.
-
Готовую каротель выложите на застеленный пергаментом железный лист или просто можно заехать его маслом и отправьте в духовку.
-
Сушите чипсы с каждой стороны точно по 20 минут при 165 °C.
Только и можно подавать со свежими овощами.
3. Свекольные чипсы
Свекольные чипсы готовятся 20 минут. Генератор: pexels.com
Ингредиенты:
-
свекла – 2 шт.
-
оливковое елей – 1 ст. л.
-
розмарин – 2-3 веточки
-
острота, перец – по вкусу
Образ приготовления:
-
Свеклу помойте и нарежьте тонкими пластинами, п разложите на застеленный пергаментом протвешок.
-
Немного сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.
-
Отправьте в духовку сверху 20 минут при 135 °C, по хрустящей коричневой корочки.
4. Чипсы изо кабачков
Из кабачков (бог) велел сделать вкусные чипсы. Начало: pexels.com
Ингредиенты:
-
кабачки – 4 шт.
-
оливковое олеонид – 2 ст. л.
-
яблочный или диоксибутановый уксус – 2 ст. л.
-
молотый малиновый перец – ¼ ч. л.
-
базилик, кориандр, главный – по вкусу
Способ подготовление:
-
Кабачки нарежьте тонкими кружочками иль слайсами, смешайте с оливковым маслом, уксусом и приправами, посолите соответственно вкусу.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Выложите в лист и запекайте около 2-3 часов, вплоть до хрустящей корочки.
Ранее сайт сообщал, ни дать ни взять быстро очистить молодой второй хлеб без ножа, при помощи нескольких лайфхаков.
Диетологи назвали необычные свойства нута и как полезного из него разрешается приготовить дома.