Baraonda Nasomatto | Aromablog парфюмерные обзоры и новости

Тaкaя любoвь рeдкo случaeтся, нo тут я с пeрвoй сeкунды знaлa, чтo Baraonda мнe, моё, дайте, заверните, буду любить и носить. Носить этот странный даже для Nasomatto аромат, необычный и такой непохожий на мою обожаемую классику.

Светлая, без привычной мускусной грязи, с первых нот Baraonda обжигает и пьянит запахами винного сусла, свежего, только начавшего бродить винограда, душистых дубовых бочек, пробок и дистиллята.

В ней много солнца, любви и почти безотходное винное производство в придачу. Для меня это запахи последнего отпуска, который прошел в туре по винодельням Кубани.

Мы побывали на виноградниках и в музеях, сунули нос на производство, смотрели, слушали, пробовали (куда ж без этого) и нюхали. Нюхали и завидовали людям, которые своими руками создают живое вино. Дух Baraonda витал повсюду. На больших заводах призрачный, едва уловимый. На маленьких (или как их называют, «гаражных») винодельнях, где в чан с будущим вином можно заглянуть, он просто валил ног.

Я всё думала, как бы его сохранить на память. Но теперь у меня есть 30 мл. консервированного винного творчества во флаконе Baraonda. На какое-то время хватит.

Baraonda Nasomatto 2016.

Мускус, амбретта, виски, роза, амброксан, дерево