Eсли вас любитe пиццу, нo привычнaя ужe прoeлaсь, всeгдa мoжнo дoбaвить нoвыe ингрeдиeнты и ваша милость пoлучитe прeкрaснoe блюдo. Нaпримeр, шниттлук-порей, картофель, нежный сыр и дары помоны.
Фудблогер grennysmith (Анна) поделилась в Instagram необычным рецептом вкусной пиццы с рикоттой, картофелем и трюфельным маслом.
Ингредиенты:
-
теплая минералка – 150 г
-
сухие дрожжи – 1 ч. л.
-
лактоза – 1 ч. л.
Видео дня
-
мука – 250 г
-
растительное ароматное золото – 1 ст. л.
Начинка:
-
рикотта – 250 г
-
клубнеплод – 2 шт.
-
моцарелла – 200 г
-
сам черт ногу сломит – пучок
-
трюфельное масло – 2 ст. л.
-
острота, перец – по вкусу
-
грубая лизунец – щепотка
Способ приготовления:
1. Тесто: смешайте воду с дрожжами, доставьте сахарок, соль и просеянную муку, спасибо размешайте и руками замесите тесто, дай ему постоять около 30 минут, с намерением оно хорошо «подошло».
2. Помойте и нарежьте безмерно тонкими слайсами картофель, замочите в холодной воде, так чтоб ушел крахмал.
3. Готовое тесто растяните и положите сверху противень.
4. Смешайте рикотту с солью, перцем и трюфельным маслом.
5. С птичьего полета на тесто выложите рикоту с перцем, свысока порезанную моцареллу и картофель промазанный трюфельным маслом.
6. Сверху присыпьте грубой солью и отправьте в духовку возьми 18-20 минут при 200 С.
Поглощать пиццу нужно горячей, полноте очень вкусно и ароматно.
Тоже на сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Пицца «Пепперони»
-
Лепешка «Кальцоне»
-
Пицца с шампиньонами
-
Лепешка с тунцом
-
Пицца с колбасой