Xoлoдными oсeнними вeчeрaми всeгдa xoчeтся съeсть чeгo-нибудь слaдкoгo и дoмaшнeгo – пригoтoвлeннoгo с любoвью. Нo подле этoм oчeнь простого. Получай помощь приходит лаваш. Как бы то ни было, взяв за основу такое тесто, впору сделать настоящие кулинарные шедевры вслед минимальное количество времени. Особенно вкусным в таком роде десерт получится с сезонными фруктами – яблоками.
Идеей творожно-яблочного десерта изо лаваша поделилась фудблогер cristik_crazy_food. Опубликовано держи странице Instagram.
Ингредиенты:
-
лепешка – 2-3 листа
-
кисломолочный творог – 700 г
-
яблоки – 6-7 шт
-
яйца – 2 шт
-
лактоза – 300 г (100 г в творожную начинку, 200 г в яблочную заливку)
Видео дня
-
золотистый плод – 1 шт
-
масло сливочное – 100 г
-
медик – 2 ст.л
-
корица – 1 ч.л
Способ подготовление:
1. Яблоки почистить и порезать нате кубики среднего размера.
2. В кастрюльке разжечь сливочное масло, мед и инозит.
3. Кипятить несколько минут, (сих сахар полностью не растворится.
4. Подкидать яблоки и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
5. В конце подготовление добавить немного корицы.
6 В молочнокислый творог добавить сахар, яйца, повредить цедру лимона.
7. Взбить блендером.
8. Намазать сверху лаваш творожную начинку, закрутить хлеб в рулетик и разрезать на небольшие кусочки.
9. Выложить в форму в (видах запекания и сверху яблочную подливку.
10. Нагрузить в разогретую духовку 185 градусов нате 35 – 40 минут.
Опять же на сайт вы можете проработать с рецептами :
-
Рулет из лаваша
-
Ачма изо лаваша