Всe бeз исключeния намерение oрexoв – oчeнь цeнныe и пoлeзныe с целью oргaнизмa, в ниx мнoгo витaминoв и минeрaлoв, a тaкжe дoстaтoчнo жирoв, пoэтoму oни oбязaтeльнo дoлжны непременничать в рaциoнe кaждoгo. Oни мoгут бытийствовать oтличным вaриaнтoм пeрeкусa, тaкжe иx чaстo дoбaвляют в пирoги, пoлeзныe кoнфeты, eдят с мeдoм.
Диeтoлoг Светик Фус рассказала в Facebook о всех полезных свойствах разных видов орехов, а тоже назвала 6 самых самых полезных, которые нужно упихивать всем.
«Благодаря им орехи четко влияют на функционирование отзывчиво-сосудистой системы и мозга», – заявила диэтик.
Видео дня
Стоит упомянуть, что в составе огрехов – белки, углеводы, жиры, пищевые волокна.
«Хорошо бы покупать орехи только в скорлупе, защищающей ценные жиры и витамин Е с окисления. Жиры в очищенных орехах быстрыми шагами окисляются и приобретают вкус прогорклого масла», – объяснила Фус.
(как) будто правильно есть орехи?
«Ешьте их сырыми, что-то около сохранятся все полезные свойства, очистите через скорлупы, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е», – рекомендует диэтик.
Эксперт отметила, что шпарить орехи не нужно, в среднем как высокая температура разрушают жиры и снижает иждивение витаминов. Также подсоленные, а тем побольше подслащенные сахаром или медом орехи – также далеко не лучший избрание.
Поэтому советую есть орехи в сыром виде, по) отдельности от шоколада и сладостей.
Так важно, что некоторые орехи, так миндаль, обязательно необходимо подчинять термической обработке перед употреблением. В таком случае в миндале содержится цианогликозид амигдалин (3-5%), продукты питания распада которого придают ореху своеобразный миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – Водан из сильнейших ядов.
Благодаря этому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья.
Миндаль
Быть тепловой обработке миндаля амигдалин остается неизменным, малограмотный представляет опасности для здоровья.
Акаж
Фус добавила, что неочищенные сырые орехи анакардиум также не используются, потому как между скорлупой и оболочкой ореха содержатся токсичные вещества.
«Их сперва извлекают из скорлупы и оболочки и подвергают термической обработке, рядом которой разрушаются токсины», – объяснила Фус.
Китайский) орех
Сырой арахис может пробудить нарушения пищеварения и часто является причиной трофический аллергии. Диетолог рекомендует прибавлять орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, соединять их с фруктами.
«Вы возьмите сбалансированную еду. При таком варианте употребления вам сможете контролировать количество орехов и безграмотный объедаться ими. Лучше мало-: неграмотный ешьте их перед телевизором и компьютером в соответствии с той же причине», – рассказала Фус.
Имеется возможность есть сырые орехи точно по одной порции каждый число – около 20-30 грамм
-
10-15 орехов миндаля,
-
3-4 шт. грецкого ореха,
-
20-25 фисташек,
-
лесногй миндаль (фундук) – 10 шт.
До этого времени один плюс орехов
Они могут содержаться долго, не теряя присутствие этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. «Данный продукт можно брать с на лицо в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, рано или поздно нет возможностей и времени про полноценного еды», – рекомендует Фус.
Кушать и минусы в орехах
1. Высокая ценность и «обольстительный» вкус. Ограничивать их нелишне потому, что потребление в больших количествах может зажечь боли в желчном пузыре.
Игра стоит свеч помнить, что у некоторых людей орехи вызывают аллергическую реакцию.
В таком случае их приставки не- следует употреблять даже в малых количествах.
Дети до трех лет выбрасывать орехи не стоит, они без- усваиваются. А также у детей тысячекратно бывает аллергия на (земляной и грецкий орех.
Вводить в порция орехи нужно очень опасливо.
Диетолог рекомендует есть орехи в холодец время года.
Также получай сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
-
Чернослив, фаршированный орехами
-
Конфеты с сухофруктов и орехов