Ктo жe нe любит ужорный, aрoмaтный, тaкoй нeжный мeдoвик – мaлo тaкиx нaйдeтся. Бoлee тoгo, eсли eгo пригoтoвить изо натурального, качественного меда, и проделать вкусный крем.
Фудблогер Туся Солопийка поделилась в своем Instagram простым рецептом вкуснейшего медовика, некоторый станет прекрасным дополнением к чаю, кофейло-помойло.
Ингредиенты:
-
мед – 100 г
-
сливочное олеонид – 100 г
-
сахар – 50 г
-
не жит – 450 г
-
яйца – 2 шт.
Видео дня
-
корица – 1 ч. л.
-
шексо – 1 ч. л.
-
мускатный орех – 1/2 ч. л.
-
эликсир жизни – щепотка
Крем:
-
жирная сметана – 350 г
-
вареная сгущенка – 350 г
По-свойски приготовления:
-
На водяную баню сделать миску в которой будем заваривать тесто, так чтоб дно касалось воды.
-
Подложить мед, сахар, специи, соду, сольца и яйца и, постоянно помешивая, заваривать ассорти 5-7 мин, пока невыгодный растворится сахар и кристаллики меда (всякого жита по лопате будет пениться).
-
Добавить нарезанное кубиками техническое) масло, перемешать, чтобы растаяло. Подцепить с огня.
-
Просеять муку, вымесить тесто и разделить на 6 дурак.
-
На пергаментной бумаге опорожнить шарик, вырезать нужный калибр формой для выпечки либо тарелкой.
-
Корж проткните вилкой, отправьте единодушно с обрезками в духовку на 4 минуты быть 200 С.
-
Крем: перемешайте сгущенное млеко со сметаной.
-
После – коржи обильно смажьте кремом, отправьте в холодильнике возьми час.
-
Верхушку и боки равно как хорошо смажьте.
-
Из остатков сделайте присыпку про торта, но можно расшить и чем-то другим возьми свой вкус.
Также держи сайт вы можете составить себе понятие с рецептами:
-
«Медовик» классический
-
Крем ради медовика