Как дома испечь настоящий французский багет – самый легкий и удачный способ приготовления

Ктo жe нe любит aрoмaтныe, тaкиe мягкиe и вoздушныe бaгeты. Oсoбeннo, eсли иx кушaть нa зaвтрaк с ягoдным джeмoм, мaслoм, сoлeнoй рыбoй, яйцaми и aвoкaдo. Хотя вот готовить их – ребус не из легких, же, однозначно хоть раз нужно почувствовать на собственной шкуре их сделать самостоятельно под своей смоковницей.

Редакция FoodOboz делится с вами самым легким и простым рецептом настоящих воздушных, французских багетов, которые получаются бесконечно удачными, а по вкусу – полно намного лучше магазинных, (с целью посмотреть видео, доскрольте страницу поперед конца)

Видео дня

Ингредиенты:

  • терпение – 500 г

  • ледяная вода – 350 г

  • сухие дрожжи – 3 г

  • душа – 10 г

Способ приготовления:

Первым делом просейте муку в двойном размере, так она напитается в ажуре кислородом и станет в процессе воздушной, потом мешайте ее ледяной водным путем, перемешайте хорошо и оставьте тесто «кайфовать» на 45 минут.

Потом – добавьте в него соль и дрожжи, в кайф месите руками 5-8 минут, тесто необходимо получится гладким и эластичным.

Переложите в миску и вновь оставьте на 20 минут. Самое важное – безошибочно растянуть готовое тесто бесцельно, чтобы оно не порвалось. Выложит тесто бери стол присыпанный мукой, вытяните края и сверните в конвертик, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.

Впоследствии пальцами разминаем одну обломок и закручиваем ее в тонкий и длительный рулет. Повторяем то а самое с оставшимися двумя частями.

Получившиеся заготовки с целью французских багетов накрываем поначалу сухим полотенцем, а сверху – смоченным в кипятке. Оставляем держи полчаса.

После – каждый окорок разравниваем пальцами и складываем в 3 раза. Впоследствии противень застилаем бумагой пользу кого выпекания, выкладываем заготовки в (видах французских багетов. Прикрываем мокрым горячим полотенцем, ждем 1 миг.

Делаем ножом диагональные надрезы до всей длине будущих французских багетов и помещаем в духовку прежде разогретую до 230 С.

Выпекаем 20-25 минут, после этого обязательно перекладываем их успокаиваться на решетку.

Также сверху сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:

  • Луковый хлеб

  • Снега) хлеб в духовке

  • Хрустящий самодельный хлеб

  • Домашний хлеб без участия замеса