Маринованные баклажаны на зиму – 2 простых способа приготовления

Бaклaжaны – нe тoлькo вкусныe, нo и oчeнь пoлeзныe oвoщи с кoтoрыx мoжнo пригoтoвить мнoжeствo вeликoлeпныx блюд, нaпримeр, рaтaтуй, рaгу, aрoмaтную икру, зaпeчь нa мaнгaлe, нафаршивать мясом и примолвить в пироги. Также они будут отличной основой на зимних закусок.

Сегодня вычитка FoodOboz делится 2 рецептами вкуснейших острых синенькие, которые по вкусу будут жуть похожи на маринованы лешье мясо.

1. Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг

  • сладкое золото – 50 г

  • соль – 4 ст. л.

  • фенхель – 1 пучок

Видео дня

  • оцет – 2 ст. л.

  • растительное масло – 50 мл

Уловка приготовления:

  1. Помойте баклажаны, видимое дело срежьте плодоножку, порежьте его средними кусками, разрешено кубиком.

  2. Чеснок очистите и измельчите.

  3. Четверка помойте укроп, обсушите и мелководно нарежьте.

  4. В сотейник налейте воду, добавьте сахарец, соль, размешайте и добавьте вино, доведите до кипения.

  5. В кипящую воду короче баклажаны, варите около 10 минут.

  6. Авансом подготовьте банки, быстро давайте горячие баклажаны, добавьте чеснок и фенхель и все заливаем горячим маринадом.

  7. Неукоснительно в каждую банку добавляем до ложке горячего растительного масла, законсервируйте и переверните их наверх дном, укутайте теплой тканью и эдак оставьте остывать.

2. Баклажаны с луком сверх уксуса

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг

  • шниттлук – 1 кг

  • соль – 10 ст. л.

  • растительное розовое масло – 1 л

  • вода – 5 л

  • уксус – 2 ст. л.

Пружина приготовления:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте брусочками, выложите в большую миску.

  2. В 5 л воды растворите центр тяжести, перемешайте и залейте этой водным путем баклажаны, обязательно накройте миску и придавите прессом, яко оставьте на 2 часа.

  3. Лук-порей почистите, нарежьте кольцами, залейте уксусом и вплавь, так оставьте мариноваться для 30-40 минут.

  4. После – тщательно два раза промойте готовые баклажаны.

  5. Возьми нержавеющую посуду, разогрейте растительное елей и выложите их туда, тушите примерно 30-35 минут, добавьте оттиснутый лук, перемешайте и сразу разложите по мнению банкам и законсервируйте.

Также сверху сайт вы можете посмотреть с рецептами:

  • Квашеные баклажаны бери зиму

  • Квашеные баклажаны с морковью

  • Квашеные баклажаны числом-корейски

  • Маринованные баклажаны с перцем

  • Маринованные баклажаны с уксусом и укропом

  • Баклажаны с орехами и кинзой