Бaклaжaны – нe тoлькo вкусныe, нo и oчeнь пoлeзныe oвoщи с кoтoрыx мoжнo пригoтoвить мнoжeствo вeликoлeпныx блюд, нaпримeр, рaтaтуй, рaгу, aрoмaтную икру, зaпeчь нa мaнгaлe, нафаршивать мясом и примолвить в пироги. Также они будут отличной основой на зимних закусок.
Сегодня вычитка FoodOboz делится 2 рецептами вкуснейших острых синенькие, которые по вкусу будут жуть похожи на маринованы лешье мясо.
1. Баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
-
баклажаны – 2 кг
-
сладкое золото – 50 г
-
соль – 4 ст. л.
-
фенхель – 1 пучок
Видео дня
-
оцет – 2 ст. л.
-
растительное масло – 50 мл
Уловка приготовления:
-
Помойте баклажаны, видимое дело срежьте плодоножку, порежьте его средними кусками, разрешено кубиком.
-
Чеснок очистите и измельчите.
-
Четверка помойте укроп, обсушите и мелководно нарежьте.
-
В сотейник налейте воду, добавьте сахарец, соль, размешайте и добавьте вино, доведите до кипения.
-
В кипящую воду короче баклажаны, варите около 10 минут.
-
Авансом подготовьте банки, быстро давайте горячие баклажаны, добавьте чеснок и фенхель и все заливаем горячим маринадом.
-
Неукоснительно в каждую банку добавляем до ложке горячего растительного масла, законсервируйте и переверните их наверх дном, укутайте теплой тканью и эдак оставьте остывать.
2. Баклажаны с луком сверх уксуса
Ингредиенты:
-
баклажаны – 2,5 кг
-
шниттлук – 1 кг
-
соль – 10 ст. л.
-
растительное розовое масло – 1 л
-
вода – 5 л
-
уксус – 2 ст. л.
Пружина приготовления:
-
Баклажаны помойте, нарежьте брусочками, выложите в большую миску.
-
В 5 л воды растворите центр тяжести, перемешайте и залейте этой водным путем баклажаны, обязательно накройте миску и придавите прессом, яко оставьте на 2 часа.
-
Лук-порей почистите, нарежьте кольцами, залейте уксусом и вплавь, так оставьте мариноваться для 30-40 минут.
-
После – тщательно два раза промойте готовые баклажаны.
-
Возьми нержавеющую посуду, разогрейте растительное елей и выложите их туда, тушите примерно 30-35 минут, добавьте оттиснутый лук, перемешайте и сразу разложите по мнению банкам и законсервируйте.
Также сверху сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Квашеные баклажаны бери зиму
-
Квашеные баклажаны с морковью
-
Квашеные баклажаны числом-корейски
-
Маринованные баклажаны с перцем
-
Маринованные баклажаны с уксусом и укропом
-
Баклажаны с орехами и кинзой