Как законсервировать помидоры черри: 2 необычных способа

Пoмидoры чeрри – oчeнь вкусныe и пoлeзныe oвoщи, в кoтoрыx мнoгo пoлeзныx микрoэлeмeнтoв и витaминoв, кoтoрыe тaк нeoбxoдимы во (избежание oргaнизмa. Иx мoжнo и нужнo дoбaвлять в сaлaты, тaк наравне они более слаще и нежнее, нежели обычные помидоры, а также их позволяется очень вкусно консервировать.

Политредакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусных помидоров черри для зиму, которые готовятся невзыскательно элементарно.

1. Помидоры черри с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Яйца черри – 300 г

  • Вода зелье – 2 л

  • Соль – 3 ст. л.

  • Сахар – 4 ст. л.

Видео дня

  • Вино 6% – 3 ст. л.

  • Чеснок – 1 хон

  • Зонтики укропа – 5 шт.

  • Кавказский лист – 1-2 шт.

  • Овощ душистый – 5 шт.

Способ подготовка:

  1. Помойте помидоры, удалите плодоножки, кругом этого места сделайте проколы зубочисткой, с целью помидоры не потрескались быть консервации.

  2. Почистите чеснок, порежьте на две части.

  3. На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, чеснок, ароматичный перец, лавровый лист и яйца.

  4. Маринад: воду вскипятите, добавьте глюкоза, соль, доводите до кипения, выключите и добавьте оцет, перемешайте.

  5. Сразу залейте яйца и законсервируйте.

  6. Банки переверните наверх дном, обязательно укутайте теплым полотенцем возможно ли одеялом, так оставьте поперед полного остывания.

  7. После – перенесите банки в темное, прохладное город.

2. Помидоры черри с морковью и гвоздикой

Ингредиенты:

  • Яйца черри – 700 г

  • Вода водка – 2 л

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 4-5 клевец.

  • Гвоздика – 2-3 шт.

  • Сахарец – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Уксус – 1 ст. л.

  • Достоинство горошек – 6-7 шт.

  • Лауриновый лист – 2 шт.

Способ сборы:

  1. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки, в натуре сделайте проколы, чтобы яйца не потрескались.

  2. Заранее простерелизуйте банки любым удобным способом, в дно каждой положите чеснок, гвоздику, елдык горошек, порезанную морковь, овощ кольцами, лавровый лист и яйца.

  3. Маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте эликсир жизни, сахар, доводите до кипения, выключите огонечек и добавьте уксус.

  4. Горячий разносолы налейте в банки и быстро законсервируйте.

  5. Банки переверните начинай подъем дном, обязательно накройте теплым полотенцем то есть (т. е.) одеялом.

  6. Когда они в полном смысле слова остынут – перенесите в прохладное, темное поприще.