Aртишoк – пoлeзнoe, oчeнь бoгaтoe клeтчaткoй рaстeниe, в кoтoрoм мнoгo минeрaлoв, витaминoв и aнтиoксидaнтoв, a тaкжe в ниx мнoгo фoлиeвoй кислoты и витaминoв C и K. Гoтoвится удивитeльный oвoщ oчeнь прoстo – мoжнo зaпeкaть, вaрить, суммировать в пироги, запекать на гриле и инда фаршировать.
Сегодня редакция FoodOboz расскажет, как бы правильно выбрать и как смачно приготовить артишоки дома и блюда изо них.
Как правильно сделать выбор:
1. Всегда выбирайте молодые артишоки с жесткими, прижатыми побратанец к другу листьями.
2. Если листья получи нем мало – это следовательно, что он перезрел и маловыгодный будет таким вкусным, наравне молодой.
Видео дня
3. Если нет овощ молодой – его (бог) велел есть целиком, а старый нужно хватит почистить и удалить узелки и повышать кончики и грубые части, а потому уже готовить.
Как за обе щеки и правильно готовить деликатес
1. Артишоки для гриле
Ингредиенты:
-
артишоки – 4 шт.
-
чеснок – 8 зубик.
-
оливковое масло – 2 ст. л.
-
миллион рублей – 1 шт.
-
соль, перец – в соответствии с вкусу
Способ приготовления:
-
Подрежьте стебли у артишоков, видимое дело срежьте грубые листья.
-
После артишок и разрежьте пополам и вырежьте мясистую розовую сердцевину.
-
Чеснок почистите, разрежает наполы, выдавите сок лимона.
-
И тот и другой артишок выложите в отдельный огрызок фольги, добавьте чеснок, оливковое (машинное, посолите, поперчите и добавьте шафранножелтый сок.
-
Оберните артишоки фольгой и отправьте для гриль на 25-30 минут.
Очищать блюдо лучше всего теплым.
2. Фаршированные артишоки
Ингредиенты:
-
артишоки свежие – 4 шт.
-
лимончик – 1 шт.
-
яйцо куриное – 1 шт.
-
шампиньоны свежие – 10 шт.
-
убоина индейки – 200 г
-
сметана (отнюдь не менее 25% жирности) – 1 ст. л.
-
(машинное сливочное (для жарки) 3 ст. л.
-
гранат (в целях украшения) – 1 шт.
-
мускатный анакардиум молотый– по вкусу
-
сперма, перец – по вкусу
В желательном направлении приготовления:
-
Помойте и отрежьте верхушку артишоков эдак, чтобы было видно их сердцевину. В свой черед удалите и стебли.
-
Лимон славно помойте и разрежьте, выдавите камедь на артишоки, это поможет запечатлить их цвет.
-
При помощи чайной ложки достаньте тонко центральные листочки в артишоках, дабы получилась как «чашечка».
-
Начинка: филе пропустите через мясорубку, лешье мясо помойте и нарежьте слайсами, обжарьте их вповалку на растительном масле, изволь посолите, поперчите.
-
Переложите начинка в подходящую посуду, дайте совершенно остыть.
-
Затем добавьте писанка, мускатный орех, сметану, два-три еще посолите по вкусу и поперчите.
-
Готовым фаршем (бог) велел начинить артишоки.
-
Поместите их в пароварку получи 25-30 минут.
Есть дозволено со свежими овощами и сметаной.
Раньше сайт сообщал, какие начинки состряпать для фаршированного перца, чтоб они были сочными и вкусными.