Ктo жe нe любит oxлaждaющee, в мeру слaдкoe и aрoмaтнoe клубничнoe мoрoжeнoe, oсoбeннo в жaркиe лeтниe отрезок времени. И пусть вaс нe пугaeт сaм прoцeсс пригoтoвлeния, вeдь oн прoстo элeмeнтaрeн, a в рeзультaтe ваша сестра пoлучитe вкуснейшее угощение, которое до чрезвычайности спасет от жары.
Редактура FoodOboz подготовила для вам 2 простых рецепта домашнего клубничного мороженого, однако ягоды можно заменить получи и распишись свои любимые, вкус через этого не испортится.
1. Клубничное шербет с мятой на заварной основе
Сладкий холод с мятой и клубникой
Ингредиенты:
-
свежая земляника мускатная – 500 г
-
молоко – 130-150 мл
-
жирные элита 33% – 500 мл
-
сахарный песок – 150 г
-
яичные желтки – 3 шт.
-
мята – 1 веточка
Как приготовления:
-
Взбейте желтки с сахаром давно однородности, добавьте молоко и заново взбейте.
-
Поставьте готовую яичную ерш в стеклянной миске на водяную баню, варите бок о бок 10 минут до полного загустения, ясный путь все это время тщательно помешивайте, для того чтобы получился гладкий заварной крем. Снимите с огня и дай ему полностью остыть.
-
Помойте клубнику, хоть тресни удалите плодоножку, перетрите чрез сито так, чтобы получилось однородное, жидкое томат.
-
Соедините остывший крем и клубничное приправа, хорошо перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте мирово сливки и добавьте в заварную клубничную микстура, очень аккуратно перемешайте.
-
Измельчите мяту и равным образом добавьте туда, она придаст сызнова больше свежести десерту.
-
Переложите готовую толпа к подходящую посуду и отправьте в морозилку получи и распишись сутки. Каждый час нужно его доставать и хорошо перетасовать, чтобы не было льда.
Ранее подачей мороженое можно забить фонтаном любимым джемом или шоколадом, а да добавить орешки.
2. Домашнее шербет с клубникой и сгущенкой
Клубничное сладкий холод со сгущенным молоком
Ингредиенты:
-
земляника мускатная – 400 г
-
сгущенное молоко – 150 г
-
жирные отстой – 200 мл
-
сахарная румяна – 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Помойте и очистите ото плодоножек клубнику, отправьте в блендер, присыпьте сахарной пудрой и взбейте раньше однородности.
-
В клубничную однородную массу добавьте сгущенное молочишко и перемешайте.
-
После – влейте лучшие (из лучших) и снова взбейте 1-2 минуты.
-
Перелейте готовое пломбир в мороженицы и отправьте на 3-5 часов в морозилку.
Дотоле сайт сообщал, как состряпать вкусное домашнее варенье изо жимолости, как его верно хранить и законсервировать.
Как обработать дома пикантное гаспачо с томатами, клубникой и сыром неизвестно зачем, чтобы оно было вкусным.
Финалист чемпионата Украины в области латте-арту Владислав Иващенко поделился советами, якобы выбрать качественное и полезное растительное секрет в магазине, на что устремить внимание в первую очередь.