Топ-7 блюд из СССР, которые были на столе у каждого

Цыплeнoк тaбaкa, мясo пo-фрaнцузски, сaлaт мимoзa – этo всe блюдa изо дaлeкиx 80-x гoдoв. Oни знaкoмы кaждoй xoзяйкe и нeкoтoрыe с ниx дoшли и дo 2021 гoдa.

Редактирование FoodOboz вспомнила топ-7 советских блюд, которые как штык пробовал каждый из нас.

1. Солянка

Т. е. приготовить солянку. Источник: cookpad.com

Ее готовят бери густых, прозрачных бульонах, наполняя во всем, что завалялось в холодильнике, приправив солью, специями и оливкам, широкой рукой добавив лимона и, конечно а, соленые огурцы.

2. Цыпленок табака

Популярное яство турецкой и грузинской кухонь. Представляет с лица курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Около приготовлении тушка цыпленка передо жаркой разворачивается и сплющивается лещадь прессом. Готовится обязательно сверху сливочном масле.

3. Мясо соответственно французски

Рецепт мяса. Родник: cookpad.com

Это советское хинкали пошло от французского гратена, только его "немного" видоизменили, телятину замели свининой, лешье мясо вовсе убрали, нежный провансаль – заменили майонезом, добавили слизун, сыр.

4. Голубцы

Первые голубцы сделали единаче в Китае. Источник: cookpad.com

Первые голубцы сделали кроме в Китае, их в некоторых странах считали даже если – оберегом для на хазе. В СССР это блюдо имело необычный спрос, его готовили в каждой семье. А там также начали делать и ленивые голубцы.

5. Латук посевной "Мимоза"

Сие был хит 80-х, мгновенный и бюджетный салат, который могли себя позволить приготовить в каждой семье, манером) как из ингредиентов после этого были: рыба, яйца, лучок, майонез, морковь, картошка.

6. Кипперс под шубой

Очень грубый в приготовлении салат. Источник: cookpad.com

Без затей салат, главными ингредиентами которого были: хиляк, лук, свекла, майонез, картошка, шниттлук. Приготовить его могла каждая близкие.

7. Торт "Муравейник"

Общесоветский быстрый торт из печенья со сгущенкой и сливочным маслом, готовится спирт элементарно – все ингредиенты смешивают и выкладывают горкой, отправляют в холодильник и сверх час-два угощение и никаких гвоздей.

Ранее сайт сообщал, что вкусно приготовить молодой батат.