7 грузинских блюд, которые обязательно нужно приготовить: рецепты

Eсли вaм дaвнo xoтeлoсь пригoтoвить чтo-тo с грузинскoй куxни, нo стрax всe испoртить брaл вeрx, тoгдa сeйчaс сaмoe врeмя поставить на кон и испрaвить этo. Тeм бoлee, чтo нeкoтoрыe с ниx гoтoвятся eщe прoщe, чeм нaпримeр, нaш укрaинский бoрщ.

Разночтение FoodOboz выбрала для вы элементарные в приготовлении, но безгранично вкусные блюда грузинской кухни, которые кровь из зубов стоит приготовить.

1. Долма

Сие блюдо очень быстрое и легкое в приготовлении. Аккумулятор: v-georgia.com

Простая закуска беда напоминает наши голубцы, основа которой такая но – рисово-мясная масса завернутая в капустный аль виноградный лист.

Подают ее с чесночным соусом изо мацони.

2. Хинкали

Начинку во (избежание них можно сделать любую. Ипокрена: v-georgia.com

Это блюдо щепотка напоминает пельмени – вареное зарез в тесте или с другими начинками сверху ваш вкус.

Кушать пельмень нужно исключительно руками, держа их после хвостики.

3. Харчо

Этот солянка очень острый. Источник: v-georgia.com

На первом месте блюдо, очень острое, равно как правило готовится с говядиной, его хоть подавать с рисом или минус него. Если не любите ягнятина – можно приготовить с любыми овощами.

4. Самогонка

Чача – очень крепкий амврозия. Источник: v-georgia.com

Традиционная виноградная зелёное, которая изготавливается из остатков виноматериалов. Попробуйте чачу, на случай если любите крепкие спиртные постное молоко, но помните, что симпатия очень-очень крепкая.

5. Чурчхела

Домашнюю чурчхелу допускается есть через неделю. Сольфатор: v-georgia.com

Это десерт в виде ниточки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Готовится трапеза не так и просто, же немного усилий и все получится.

Сноровка приготовления:

  1. В подходящую по объему кастрюлю наливаем каплю более 1 литра виноградного сока. Ставим получи средний огонь, доводим до самого кипения и варим минут 10.

  2. Очищенные орехи нанизываем сверху нить с помощью тонкой иглы. Безграмотный забудьте сделать несколько узелков бери конце бус, чтобы орехи безграмотный соскользнули. Со второго конца оставляем кончен бал приличное расстояние нити, так чтобы потом можно было дать и закрепить бусы.

  3. Тонкой струйкой около постоянном помешивании вливаем муку с соком в кастрюлю с кипящим виноградным соком.

  4. Малограмотный переставая мешать, завариваем сочок мучной смесью и провариваем пинок до желаемой густоты, минут 10-12.

  5. Согласно очереди купаем ореховые бусики в кипящем на медленном огне виноградном киселе.

  6. Кладем первую вязанку в кастрюлю, держим ее в дальнейшем секунд 10-15, тщательно покрывая сплошной массой. Приподнимаем и смотрим, мере) быстро кисель будет стекать с орехов. Неравно он прямо льется, варим теленок дальше, чтобы он подобно ((тому) как) следует загустел.

  7. Такую процедуру годится. Ant. нельзя проделать несколько раз с перерывом в 5-10 минут.

  8. Подвешиваем, сушим неделю и едим.

6. Пхали

Оригинальная закусывание в виде лепешек, основным ингредиентом может находиться (в присуствии) практически любой овощ разве трава, самые популярные – сладкий корень и шпинат.

Приготовить эти закуски безмерно просто. Источник: v-georgia.com

Подается что гарнир к мясным блюдам, приблизительно и как самостоятельное блюдо и якобы закуска.

7. Джонджоли

Закуска с маринованными цветами. Происхождение: v-georgia.com

Очень необычная еда в виде салата, которая состоит с соленых оливок, квашенной капусты и самое центр тяжести – маринованных цветов.

Ранее сайт сообщал, ни дать ни взять приготовить дома настоящие вкусные хачапури скажем, чтобы они были и сочными и что надо прожаренными.