Пaстилa – oчeнь вкуснaя, пoлeзнaя и сoвeршeнo нaтурaльнaя aльтeрнaтивa слaдoстям. Вeдь oнa пoлнoстью гoтoвится нa oснoвe фруктoвoгo пюрe иль з сoкa из яблoк, груш, слив, вишни. Мoжнo тaкжe дoбaвить к нeй мeд, сeмeчки.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рецептами домашней пастилы с груш, которая точно получится удачной, а да – вы ее сможете трескать (за (в) обе щеки) сколько угодно и без вреда во (избежание организма.
Для начала стоит только отметить, что для подготовление пастилы нужно выбирать мягкие сорта груш, не возбраняется даже брать немногочисленно помятые фрукты, главное – чтобы не было гнилья.
Базисный принцип приготовления пастилы – иссушение грушевой намеленной массы в духовке возможно ли сушилке.
Видео дня
5 главных правил подготовление:
-
Плоды помыть и высушить.
-
Гнилые места разрывать. Ant. соединять, убрать сердцевину.
-
Разрезать получи и распишись кубики для удобства перемалывания.
-
Блендером неужели мясорубкой измельчить кусочки задолго. Ant. с пюреобразного состояния.
-
Добавить приправа по вкусу, перемешать перед однородной массы.
-
Взять железный лист, разложить по всей площади пергамен, смазать рафинированным растительным маслом.
-
Вылить грушевую катеху на противень, равномерно лопаточкой расположить по всему периметру, (для того не оставалось тонких мест.
-
Выслать в духовку на 5 часов спускать вес при температуре 100 С, оставив приоткрытой дверцу духовки, с тем чтобы влажный воздух испарялся.
-
Приготовленную сухую массу отодвинуть до теплого состояния.
-
Разжиться пастилу вместе с бумагой, перерыть все вверх ногами и увлажнить бумагу водой, чтобы симпатия полностью промокла, так получше отделить ее от готового блюда.
-
Пе на равномерные прямоугольные пластины, скрутить в трубочки и загрязать ниточкой.
Рецепт пряной грушевой пастилы в духовке
Ингредиенты:
-
груши – 10 шт.
-
масскуит – 250 г
-
вода – 200 мл
-
пряности – 4 шт.
-
растительное масло – 1 ст. л.
-
тыквенные подсолнухи (сырые) – 20 г
-
кунжутные мелочь – 20 г
Способ приготовления:
-
Помойте груши, очистите через кожуры и удалите семечки, залейте их 100 мл воды и варите 30 минут.
-
Впоследств – добавьте зерна кардамона и варите сызнова около 10 минут. Бесспорно удалите после варки зерна и перебейте блендером дары помоны до однородности.
-
В готовое томат добавьте сахар, перемешайте и варите пока что 1 час.
-
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылей горячее грушевое пюре, доброкачественно распределите лопаткой или ложкой, пусть был ровный слой.
-
Нарежьте все равно семечки и вместе с кунжутными присыпьте томат.
-
Отправьте в духовку на 3-5 часов около 100 С.
-
Готовую пастилу сверните в трубочки и разрежьте.
Доселе сайт сообщал, как на флэту правильно и вкусно замариновать сливы этак, чтобы они были пряными, сочными, мягкими и будь здоров ароматными.