11 главных секретов приготовления домашней грушевой пастилы

Пaстилa – oчeнь вкуснaя, пoлeзнaя и сoвeршeнo нaтурaльнaя aльтeрнaтивa слaдoстям. Вeдь oнa пoлнoстью гoтoвится нa oснoвe фруктoвoгo пюрe иль з сoкa из яблoк, груш, слив, вишни. Мoжнo тaкжe дoбaвить к нeй мeд, сeмeчки.

Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рецептами домашней пастилы с груш, которая точно получится удачной, а да – вы ее сможете трескать (за (в) обе щеки) сколько угодно и без вреда во (избежание организма.

Для начала стоит только отметить, что для подготовление пастилы нужно выбирать мягкие сорта груш, не возбраняется даже брать немногочисленно помятые фрукты, главное – чтобы не было гнилья.

Базисный принцип приготовления пастилы – иссушение грушевой намеленной массы в духовке возможно ли сушилке.

Видео дня

5 главных правил подготовление:

  1. Плоды помыть и высушить.

  2. Гнилые места разрывать. Ant. соединять, убрать сердцевину.

  3. Разрезать получи и распишись кубики для удобства перемалывания.

  4. Блендером неужели мясорубкой измельчить кусочки задолго. Ant. с пюреобразного состояния.

  5. Добавить приправа по вкусу, перемешать перед однородной массы.

  6. Взять железный лист, разложить по всей площади пергамен, смазать рафинированным растительным маслом.

  7. Вылить грушевую катеху на противень, равномерно лопаточкой расположить по всему периметру, (для того не оставалось тонких мест.

  8. Выслать в духовку на 5 часов спускать вес при температуре 100 С, оставив приоткрытой дверцу духовки, с тем чтобы влажный воздух испарялся.

  9. Приготовленную сухую массу отодвинуть до теплого состояния.

  10. Разжиться пастилу вместе с бумагой, перерыть все вверх ногами и увлажнить бумагу водой, чтобы симпатия полностью промокла, так получше отделить ее от готового блюда.

  11. Пе на равномерные прямоугольные пластины, скрутить в трубочки и загрязать ниточкой.

Рецепт пряной грушевой пастилы в духовке

Ингредиенты:

  • груши – 10 шт.

  • масскуит – 250 г

  • вода – 200 мл

  • пряности – 4 шт.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • тыквенные подсолнухи (сырые) – 20 г

  • кунжутные мелочь – 20 г

Способ приготовления:

  1. Помойте груши, очистите через кожуры и удалите семечки, залейте их 100 мл воды и варите 30 минут.

  2. Впоследств – добавьте зерна кардамона и варите сызнова около 10 минут. Бесспорно удалите после варки зерна и перебейте блендером дары помоны до однородности.

  3. В готовое томат добавьте сахар, перемешайте и варите пока что 1 час.

  4. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылей горячее грушевое пюре, доброкачественно распределите лопаткой или ложкой, пусть был ровный слой.

  5. Нарежьте все равно семечки и вместе с кунжутными присыпьте томат.

  6. Отправьте в духовку на 3-5 часов около 100 С.

  7. Готовую пастилу сверните в трубочки и разрежьте.

Доселе сайт сообщал, как на флэту правильно и вкусно замариновать сливы этак, чтобы они были пряными, сочными, мягкими и будь здоров ароматными.